※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どれみ
妊娠・出産

エンジェルサウンズの購入かレンタルで悩んでいます。費用が高いので、購入が妥当か教えてください。

もうすぐ11週です。
3人目にして、エンジェルサウンズという存在を知りました。
エンジェルサウンズを購入するか、レンタルするか迷っています。
私は帝王切開だし、年齢的にも今回の出産が最後になるので、胎動をかんじるまでの数週間のために約1万円かぁ…と😅💦
レンタルでも、私が見たものだと送料込みで購入より1000円くらいしか安くないしなら買ったほうがいいのか?と😅💦
もう妊娠予定無くても購入したほうがいいと思いますか🥹?

コメント

はじめてのママリ🔰

胎動を感じられるまでどうしても不安ということであれば買う価値はあると思います。私は胎動を感じるまで悪阻でそれどころじゃなかったので、買いませんでした😂

もし購入されるなら、メルカリなどどうですか?お安く買えませんかね?

• どれみ

どれみ

2度流産しているので、心音が聞けるのは安心材料になると思い、迷ってるのですがお値段がなぁ〜という感じでして😅💦
    メルカリで見ると、本体なし付属品のみでしか売ってなくて😭付属品のみって、どう使うの?ってすごく疑問に思ってたところでした😭

• 5月19日
はじめてのママリ

ホクソンベビーで月額1000円でレンタルしました!妊娠予定ないのであれば、私は購入は我慢しちゃうと思います🤔胎動感じてからは安心してたので使用回数も減ってました!

• どれみ

どれみ

すみません、下にコメントしました🙇💦

• 5月19日
どれみ

ありがとうございます🥹
私もホクソンベビーみました!もうすぐ11週で、胎動わかるまでレンタルしても5〜6週間かな?と思ってみたらレンタルでもなかなか高くて😭
でも、少しでも安いならレンタルにしようかなと私も思ってきました🥹

ゆー💓

私も不安でレンタルしました😊
12〜20週まで。
ただ、私のやり方が悪かったのか、なかなか思うように心音を拾えず、不安になる一方でした😢
15週以降は胎動が出始めたので、胎動の方で安心してました!

• どれみ

どれみ

なるほど!逆に不安になるパターンもあるんですね😭
    そのへんも踏まえ、検討してみようと思います😊ありがとうございます🙇

• 5月20日