産婦人科・小児科 娘が熱が38.0度で元気がないのですが、今日中に病院に行くべきでしょうか。 保育園から連絡があり、娘を迎えに行く電車の中です。 一週間ほど軟便が続いていましたがずっと元気で、今朝からちょっと元気がなかった感じでした。。。 1歳1ヶ月で、38.0くらい熱が出てるみたいなんですが、今日中に病院に行ったほうがいいのでしょうか? 解熱剤などは持っていません。 最終更新:2025年5月20日 お気に入り 保育園 病院 車 熱 1歳1ヶ月 マリリ(1歳10ヶ月) コメント ままり 解熱剤無ければ行ったほうが無難だと思います。夜中に39℃こえると心配なので! 5月19日 マリリ 読ませていただいてすぐお返事ができずすみません💦 小児科に行って、薬をもらってきました! 今まさに39.5度まで熱が上がってしまって、坐薬を入れたところです… コメントで助言くださって助かりました!ありがとうございます😭 5月19日 ままり 軟便があるならアデノの可能性もあるし、いずれにしても高熱なので病院行けて良かったですね✨お大事にしてください! 5月20日 おすすめのママリまとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
マリリ
読ませていただいてすぐお返事ができずすみません💦
小児科に行って、薬をもらってきました!
今まさに39.5度まで熱が上がってしまって、坐薬を入れたところです…
コメントで助言くださって助かりました!ありがとうございます😭
ままり
軟便があるならアデノの可能性もあるし、いずれにしても高熱なので病院行けて良かったですね✨お大事にしてください!