昔のように旦那とうまく話せなくなった。いつも明るく楽しく話してたの…
昔のように旦那とうまく話せなくなった。
いつも明るく楽しく話してたのに。
寝起きだけ機嫌悪かったのに。
最近は寝起き以外もテンション低い。
素の部分を見せてくれる機会が増えたと言えば喜ばしいことなのかもしれないけど。
仕事もちゃんとする
あたしが仕事で遅かったら子供を風呂入れて寝かしてくれる
保育園もお迎え行ってくれる
ええ事なんですけれども。
なんにもしない人からしたら凄くいいことなんだと思うんですけれども。
二人の空間で居ることがつまらなかったりする。
どうやったら明るくなるかな、と思っても空回りする。
まだ結婚1年半。
こんなもんなんですかね?
- 淳子のガムテ(妊娠27週目, 8歳)
コメント
退会ユーザー
何か、きっかけがあったんですか??💧
バタコ
私もこの間 すごく久々に二人で車に乗ってたんですが無言でした。なんか前はすごい喋ってたのに(笑)旦那に不満はないし育児もしっかりしてくれるし文句はないです。かといって夫婦仲に問題があるわけでもないです。
だけどその時の久々の2人きりの車の数十分。とてもつまらなかったです。うちは結婚して2年半です
-
淳子のガムテ
あ、まさにそんな感じですね…。
一緒にいてもつまらないですよね…前はあんなに一緒にいたかったのに…( ´-` )
いっそ「一緒にいることが負担か」を聞いてしまいたいんですが、yesと言われると後戻りできない気がしてもやもやしっぱなしです。
話しかけるにしても基本愛想がないから億劫です。- 5月30日
muho☆
わかります!うちもちょうどGWのときに久々に2人でゆっくり話す機会があったのに話すことなないと言うか話しても会話が膨らまない&盛り上がらない!
これが恋人→夫婦になること?と疑問でしたが、なんかつまらなかったです。結婚して4年。
こんなものなのかなぁ、、
-
淳子のガムテ
仕事に復帰してから旦那と休みが被ると残念な気持ちにしかならないですもん笑
休みなのに気を使って生活しなくちゃいけないとか、無効に多少は合わせて生活しなくちゃいけないとか。
旦那はアクティブであたしはインドアなんですが、外に誘われるのにあまり乗り気じゃないのが気に食わないのかなとか思ったり…。
つまらないですよね、疲れますよね。
これからずーーっと気を使い続けて生活しなくちゃいけないのかな、と思うばかりです…- 5月30日
なおちゃん
結婚してもうすぐ6年になります
うちも結婚して2年くらいから会話とかが少なくなり、今もたいした会話はあまりなく、2人で車で出かけてもあまり会話はありませんが、楽しくないつまらないって思った事はありませんよ☺️
無言でも居られる仲なんだと思ってます
-
淳子のガムテ
返信遅くなりました(*_*)
会話が少ないけど気まずくない、という雰囲気でもなく、相手がテンション低めで、なにか話題があっても話しかけるのが億劫なほどの沈黙という感じです…。無言でも気まずくないということもあるのですが、、、
同じ空間でそんなテンションで居てることが変に気を使うし、つまらないから、子供とふたりでいた方がましだと思うこともあります( ´-` )
もちろん旦那に毎日ハイテンションでいてねとは言えませんけど、こう続くと家でも心がなかなか休まらないよなぁと思ったりで。。。- 6月1日
淳子のガムテ
特別きっかけはないです…。
これが世にいう倦怠期というやつなんですかね…。
退会ユーザー
倦怠期ですか💧
私も子供と2人でいる時のほうが楽しかったり気分が楽だったり…💦
結婚して2年です!!
あと50年くらい一緒にいるって考えたら どうなっちゃうんだろー😱って思いますよね💧
淳子のガムテ
そーなんですよね、子供といる時の方が楽しかったりするし、子どもを旦那に任せてる時少し心配になります。あたしに接するみたいに冷たく接してないかとか…。
ほんと、50年一緒と考えると不安でしかないですよね。一生添い遂げますとか誓ったのに1年で不安になるとか(ヽ´ω`)