コメント

ママリ
どこか不具合があったのでは??

ママリノ
本当に車検だけ(点検、自賠責、重量税)ならいくらディーラーでも19万もいくわけないし
メンテパックに入ってたら点検代はパックに入ってるし
明細見たほうがいいですよ。
-
はじめてのママリ❇︎
メンテパックに入ってました😳
80,000円ほどメンテパックで引かれていたのですが、これは入った方が良いのでしょうか?💦- 5月19日
-
ママリノ
メンテパックに新規で入ったんですか?それともすでに加入済みだったんですか?
- 5月19日
-
はじめてのママリ❇︎
新車で買った時に、入ってて
それが切れたのかよくわからないのですが…😭今日新しく加入になってました💦- 5月19日
-
ママリノ
プロパックも色々あります。
プロパックの横についてる数字と車検付きかそうでないか。- 5月19日
-
はじめてのママリ❇︎
プロパック18車検付
に加入しています。明細を確認してみたら、色々な部品を変えているようで
メンテプロと横に書かれています💦
次の2年後の車検もまた同じ額かかるという事でしょうか?😭
長々とすみません😭
ありがとうございます🙇♀️- 5月19日
-
ママリノ
メンテプロ18だと今回の車検の検査代、オイル、オイルフィルターがパック代から引かれます。
今回メンテパック加入費用が8万?
これに重量税、自賠責、印紙、代行費用で7万ほど。
これとは別に部品を変えてるとのことですが
見積もりは貰わずに勝手に変えられてたんですか?- 5月19日
-
はじめてのママリ❇︎
すみません😭下の方に返信してしまいました💦
- 5月19日
-
ママリノ
うちもいつもそんな感じで、車検に出してディーラーを離れている間に電話が来ますが
ちゃんとメモして必要か確認してます💦
お金の絡むことなので、ハイハイって流さないだけでもだいぶ変わりますよ。
走行距離にもよりますけどメンテパックは入らなくても車検代は変わりません。
エンジンオイル、エンジンフィルターなんかはオートバックスとかのほうが安いですのでメンテパックで安くなってるとはいえディーラーでやらなくてもいいかなと。節約したいなら。
ただ、修理費用の割引があるのでバッテリーなんかは良いものを割引で買えたりします。
メンテパックはメンテのほとんどいらない新車時よりあとから入ったほうが元は取れやすいです。- 5月19日
-
はじめてのママリ❇︎
メモ大事ですね😭💦
次からは気をつけようと思います😭
ディーラーの安心感があったのですが
少し費用も高いので次は考えてみようと思います😭
メリットもあるのですね✨
しっかり見積もりに持って行って
担当の人と話してみようと思います💪
わかりやすく説明していただき
凄く助かりました😭✨
長々とお付き合い頂きありがとうございました✨- 5月19日

はじめてのママリ🔰
メンテパックにも加入されてますか?
されてるならそれくらいいきますね。
-
はじめてのママリ❇︎
メンテパック代金を約80,000円ほど取られています🤔
これはなんでしょう?💦- 5月19日

はじめてのママリ❇︎
では、次の車検の時も入る事になると15万は最低でもかかる感じになるのですね😭高くてびっくりしました😭💦
新車を買ってからずっと任せている
担当さんだったので、電話が来て
これとあれを変えて代金これくらいです。って伝えられた代金を用意する感じです😭💦
見積もり大事ですね😭😭😭
冬までにタイヤも…と言われへこんでます〜😭

ママリ
結構その担当者やばくないですか?
メンテプロパックの更新にしても、ちゃんと詳細説明するのが当たり前ですよ!!
うちもディーラーで頼んでいてメンテプロパック入ってますが、そんな額行ったことないです。
それに、きちんと向こうから車検とおすまえに
ここと、ここをメンテしておきたいので、だいたいこのくらいかかりますがご予算どのくらいですか?ご予算的に難しいなら今回これはやらなくてもいいかなーとも思うんですがー、、、とか、色々提案してくれます!!
うちはアルファードで夫が車に関してはちゃんとメンテしたい人なので全部フルでやってもらったりしてますけど10万くらいで完璧にやってくれますよ!
-
はじめてのママリ❇︎
明細見て、???ってなってたのですが、やっとわかりました😅💦
予算を聞いてくれるのは有り難いですね✨
担当の人話しやすくて良かったのですが、少し残念です😢
次は見積もりをとって、しっかり考えたいと思います😊- 5月19日
はじめてのママリ❇︎
今明細を確認したら
メンテプロパック?というやつに入っていました😅