※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後5日目です。ミルクの飲ませ方って合ってますか?搾乳した母乳と粉ミ…

生後5日目です。ミルクの飲ませ方って合ってますか??初歩的ですみません。

搾乳した母乳と粉ミルクをあげてます。
搾乳した母乳は間隔関係なく泣いて泣いてって時に70あげていて粉ミルクあげる時は短くても2時間半は間隔あけて60で調整してます。

これで合ってますよね??旦那が母乳70飲んでるならなんで粉ミルクは70じゃだめなの?と言ってて
1週間まではプラス10であげると聞くので60にして母乳は好きなだけあげてって感じですよね

コメント

ままり

ミルクの飲みも個人差があるので、授乳間隔が短いのであれば、70飲ませても良いと思いますよ!

吐き戻すようなら60がいいかもしれませんが💦

搾乳も1回で70搾れるのであれば、だいたい3時間間隔で飲ませれば良いと思います!

泣くたびにというのは、直接飲ませる場合、1回の量が少ないから、何度も飲ませる必要があるということだと思います!

母乳はミルクよりは消化が良いので、3時間よりもはやくお腹が空いて泣くこともあると思うので、その時は時間を気にせず飲ませて良いと思います^ ^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ままりさん
    退院してから直母はしてません🥲
    搾乳で母乳だと2時間で泣きます🤣おしっこうんちしたとかだと1時間半とか
    病院で直母でも2時間おきでした🥲

ミルクだと2時間半は寝てくれます!
    ありがとうございます!!

• 3時間前
  • ままり

ままり

じゃあ、今のペースでばっちりですね(^^)!
    私も2ヶ月ごろまでは搾乳してましたー😭
    大変ですが、頑張ってください!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか!!もう次女の時のことさっぱり覚えてなくて🥲

ありがとうございます!!

• 2時間前