※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわり中の仕事について現在7週目に入ったところでつわりが酷くなってき…

つわり中の仕事について
現在7週目に入ったところでつわりが酷くなってきて今日仕事を休んだのですが、みなさん仕事はどうしてますか?
吐くまではいかないのですが気持ち悪すぎて横になってないとつらいレベルなのですが、、
これからももっとひどくなったら仕事どうしようと不安です

コメント

みぃ

母子健康カード書いてもらってお休みしてました!

はじめてのママリ🔰

6〜12週目くらいまで妊娠悪阻の診断書をだしてもらい休職しました😭
私も吐く事はなかったのですが、何も飲めず食べられずで体重も落ち、フラフラで点滴に通っていて保育士で体を使う仕事だったこともあり、仕事にならなかったので職場と相談してお休みいただきました。

はじめてのママリ🔰

妊娠を考えたタイミングで私は退職したのですが、5wからつわりがひどかったので仕事を続けていたら休職or退職していたと思います!

はじめてのママリ🔰

フルリモートに変えて、ほぼ実働なしにして、横になってました😂

はじめてのママリ🔰

私も7.8週ぐらいでじっと座るのもしんどくなり、事務職だったので座っとけないのはきつくて、泣く泣く辞めました…🥲
ここで無理してストレスかかって体の負担になるのも嫌で、赤ちゃんと自分の体最優先に考えました🤝