※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめむむ
子育て・グッズ

坂道が多い地域で車を持っていない方お子さんが1歳くらいになるまでベビ…

坂道が多い地域で車を持っていない方
お子さんが1歳くらいになるまでベビーカーと抱っこ紐どちらを使う頻度が高かったですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那がいる時はベビーカー、1人だと抱っこ紐ですね!

ちなみに我が子はもうすぐ1歳10ヶ月になりますが、坂道を上り下りをする時はたまに抱っこ紐を使ってます😅

• めめむむ

めめむむ

なるほど、使い分けですね!まだベビーカーは買ってないのですが、両方あるに越したことはなさそうですね✏️
    ちなみに抱っこ紐は何を使っているかお伺いしても良いでしょうか😖

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、使い分けた方がいいと思います。場合によってはベビーカーがあった方が気楽だなと思ったこともよくあります。

抱っこ紐らエルゴベビーですが、いつかはスリングを買う予定です。

• 3時間前
  • めめむむ

めめむむ

詳しく教えて頂きありがとうございます🙏🥺
    エルゴはやはり腰や肩への負担感が違うと友人からも聞いていたので買って良かったです✨使い分けていきたいと思います😊

• 3時間前