コメント

はじめてのママリ🔰
チーズケーキは好みが分かれるので、好みを知らなければ焼き菓子の詰め合わせとかが無難だと思います!
子どもも同じの食べるか、子供用の小分けのスナック持って行くかですかね🙌
親同士は仲良くて、子どもたち遊ばせながら親はお茶しよーとかいう流れでしょうか?
小学生なら基本は親同伴じゃない気がしますが…🧐
はじめてのママリ🔰
チーズケーキは好みが分かれるので、好みを知らなければ焼き菓子の詰め合わせとかが無難だと思います!
子どもも同じの食べるか、子供用の小分けのスナック持って行くかですかね🙌
親同士は仲良くて、子どもたち遊ばせながら親はお茶しよーとかいう流れでしょうか?
小学生なら基本は親同伴じゃない気がしますが…🧐
「LINE」に関する質問
その他の疑問人気の質問ランキング
Momo
この前授業参観があり、そこで親同士はじめましてです。子供が前からずっと遊ぼうって言っていたので、遊びますかって流れです💦
預かってくれるなら、子供分のおやつ持たせたらいいんでしょうが、親の私もお邪魔するとしたら足りないですよね😭
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🧐
そのときの会話が盛り上がって〜って感じでないのなら、お家に行く時に子どものお菓子持たせて「今日はよろしくお願いします〜!〇時頃迎えに来る感じで大丈夫ですか?」って子ども置いてきます🙌
逆の立場だとしたら、もしこっちがその気じゃないのに上がり込もうとされたら困るので😓
もしその気なら「もしよければお母さんもぜひ」って言ってくれるでしょうし、そのときは上がらせてもらえばいいと思います😌(最初から上がる気ではないので、もちろん手土産なしでも不自然じゃないですし)
Momo
なるほど!あちらから声掛けがありますよね😊
それなら、子供にお菓子を持たせて、よろしくお願いしますって玄関で言おうと思います🫡