産後里帰り予定です。新生児を連れて週末だけ自分の家で過ごすというの…
産後里帰り予定です。新生児を連れて週末だけ自分の家で過ごすというのは難しいでしょうか??
というのも、実母が自分中心・思いやり&デリカシーのない性格です。それが原因で、初産ですが里帰り自体もするか悩んだくらいです。
自分の息抜きのためにも、主人のためにも、週末だけ自分の家でお世話できたら気を遣わなくていいなと思っているのですが、毎週お世話の荷物を積んで車で30分移動して家に帰って過ごす、というのは難しいですか…?
ご意見やアドバイス頂きたいです😣
- きなこ(妊娠36週目)

ママリ
産後のきなこさんの体調にもよりますが、特に問題ないようであれば、きなこさんが赤ちゃんのお世話と最低限の身の周りのことができる状態になったら、週末だけと言わず、早めにご自宅に帰るのはどうかなと思いました😃
自分中心で思いやりのないお母様でしたら、実家にいてもそんなに手厚い援助は期待できないのかなと😅
1人で不安なのは沐浴とかですかねー🤔
でもご主人の帰宅が遅すぎないならば、夜一緒に入れてあげたら良いと思います☺️
もちろん、週末だけ移動もできないことはないと思いますが、私だったらその移動が負担だし面倒だなと思いました😂

ゆきだるま
里帰りしてないです。
結論から言えば一人でも大丈夫です。
余計に気を遣うより自由に過ごせます。
コメント