※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが小学生だけど専業主婦の方、子育て楽しいですか?専業主婦でよか…

子どもが小学生だけど専業主婦の方、子育て楽しいですか?専業主婦でよかったですか?

幼稚園年中の娘がいて、当初は幼稚園はいったら仕事しようかと思ってましたが、幼稚園児めっちゃ可愛い!働きに出なくて本当によかった!と思ってます。

小学校に入ってからでいいかなと思ってますが、小学生になってからも「専業主婦でよかった!」と思うこと多いでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子が小学校入ったばっかですが、登下校問題、学校問題があり、家にいれば対応できるけど、働いてたら無理だったなーって思ってます😅
玄関開けた時のただいまの声で、何かあったなって察して話をできる時間があります。

ゆき

子育てが楽しいから専業主婦でよかったというよりは習い事の送迎や、PTAなど学校の集まり、平日行事が幼稚園より格段に増えて仕事してると都合つけるの大変なのがすごくストレスになりそうで専業主婦じゃないといろんなところに神経使うのがキツいなと思いました💦