※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっちゃん
子育て・グッズ

初めての離乳食って皆さんどうやってあげてましたか?5ヵ月ぐらいで始め…

初めての離乳食って
皆さんどうやってあげてましたか?
5ヵ月ぐらいで始めた方は
抱っこが多いですかね?🧸

コメント

はじめてのママリ🔰

膝に横向きで座らせて食べさせてました!

• みっちゃん

みっちゃん

だっこ派ですね💕
    溢さず食べれてましたか?
    結構溢したり手が出るので、めっちゃくちゃになりそうで😮‍💨

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なりますなります!🤣 最初は口も開けてくれないし、ほぼ溢れて終わりです😂食べるというよりも食べる準備段階だと思ってます!

• 3時間前
  • みっちゃん

みっちゃん

そうですよね😢💦
    抱っこしてる場所は椅子か何かですか?
    養生した方がいいんでしょうか?🫠

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抱っこしてる椅子は普段大人が食事のときに座る椅子にしました😉
    5ヶ月とか離乳食初期は量が少ないのでエプロンで十分だと思います!
    大きくなって、手づかみで食べるとか始まったら、あたり一面えらいことになるのでそのときは養生がGOODかもです!

• 3時間前
  • みっちゃん

みっちゃん

大人椅子で対応されていたんですね!❤️

シリコンエプロンでダメだなって感じて着るエプロンの長袖で今日やってみたんです🧸✨
    ハイローチェアで腰据わってないので斜め座りになってて、麦茶がこぼれていきました。笑
    手足出る娘がしでかさない事を祈りたいです😂

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5ヶ月だとまだ座位安定しなくてからだななめになりますよね😂麦茶こぼれるの容易に想像できて可愛いです😂❤️
    うちも長袖エプロンあります!あれ、お洋服汚れなくていいですよね♪
    みっちゃんさんも楽しみにながら??離乳食すすめていってください♪♪

• 2時間前
  • みっちゃん

みっちゃん

やっぱり斜めっちゃうんですね😮‍💨
    これが普通なの分かって嬉しいです🥹
    長袖だと汚れないので本当ありがたいです!嫌がらないと嬉しいんですけど😣💦
    ちゃんと私も楽しみながらやらないと、べびたんも拒否してきちゃいますもんね😭
    ありがとうございます😊💕

• 1時間前