※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんのうんちについてこんなにゆるかったかな?と思うくらい…

5ヶ月の赤ちゃんのうんちについて
こんなにゆるかったかな?と思うくらい、ゆるいです😂
水とまではいきませんが、限りなく近いドロドロっていう感じです。
チャイルドシートに乗ってる時にうんちされると、最近は100%漏れます。
毎日車に乗るので、結構な頻度でチャイルドシート洗ってます😂
離乳食始めて2週間ほど経ちますが、始める少し前から漏れるようになりました。
赤ちゃんのうんちって元々ゆるいとは思うのですが、上の子の時はチャイルドシートに漏れたことは一度もなく💦
オムツが合っていない可能性もあると思い、テープにしたりパンツにしたりとしていますが、オムツ1パック使い切るのに時間もかかるし、色々試せていないのが現状です。
小さめベビーで6kgでメリーズSサイズ使っててサイズ的には問題なさそうですが、Mにするべきでしょうか。
おしっこは全く漏れません!
うんちは背中の方から漏れる時もあれば、足回りから盛れることもあります😭
4ヶ月に前後で完母になったのですが、それもゆるい原因とかになったりしますか?💦
上の子はずっと混合でミルク多めにあげてたのですが、こんなに漏れたことないのでそれも原因なのかなと思ったりしてます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもうんちの背中漏れに悩まされていてオムツ難民してます!笑
チャイルドシートに乗ると高確率でうんちするのも同じです( ¯ω¯ )
グーンのMパンツ履いてましたが、ウエスト周りが薄くそこから染み出す感じだったので、パンパースのMパンツ試してます!
1回だけ漏れましたが、背中漏れキャッチャーが食い止めてくれてます!
1パック使い切ったらムーニーも試そうかなと思ってます(*´ω`*)
体型などの相性があると思うのでお試し用の10マイパックとか作って欲しいてますよね!!!

はじめてのママリ🔰

うちも5ヶ月ですが離乳食始めたらめっちゃ固形になりましたよ!
ミルク以外の水分あげすぎとかも無くですか?お茶飲ませてるとか。
1日1回出るか、出ない日もあるしウンチも茶色になりました。ミルクだけのときは黄色でしたが。母乳も関係ありそうです!

はじめてのママリ🔰

5ヶ月なったばかりで離乳食まだです!
完母ですがうちもゆるゆるです。
一回の量が多くなったからかしょっちゅう背中漏れしてます😭

ムーニーのパンツ使ってて量がめちゃくちゃ多くなければゆるうんちポケットが助けてくれます🙆‍♀️