コメント

はな
飛ばしたやつじゃなく液が上の階から落ちてくるとか、シャボン玉ついて服がシミになったとかならもちろんですし、もしそうじゃなくても、どうしてもシャボン玉が触れるのが気になるようであれば禁止じゃなくても管理会社に言ってもいいと思いますよ
私は飛んできたシャボン玉くらいなら服などについても気にしない派なのですが、嫌がる気持ちも理解できないわけではないのでそう思います
禁止じゃないから言わないでスルーなのか言うのかは、管理会社の判断で良いかと!
はな
飛ばしたやつじゃなく液が上の階から落ちてくるとか、シャボン玉ついて服がシミになったとかならもちろんですし、もしそうじゃなくても、どうしてもシャボン玉が触れるのが気になるようであれば禁止じゃなくても管理会社に言ってもいいと思いますよ
私は飛んできたシャボン玉くらいなら服などについても気にしない派なのですが、嫌がる気持ちも理解できないわけではないのでそう思います
禁止じゃないから言わないでスルーなのか言うのかは、管理会社の判断で良いかと!
「住まい」に関する質問
物件探しで病んでます。 2LDK以上、駅から徒歩20分未満、ペット可。 1つもありません😭 毎日賃貸サイト監視して不動産に電話して、、疲れました😭 賃料は管理費込み16万までで探してます。 本当は3LDK希望でしたが諦めまし…
アパートの1階に引っ越しました。 隣の家にもお子さんがいて、 お庭?ベランダ?に出たらお隣さんもママと子供でお庭にいらっしゃいました。 うちの子どもはよく喋るので、 ずーっとお隣に話しかけていました。。。 う…
戸建てに住んでるんですけど、お隣さんが 車で出かける際に毎回うちの敷地に入ってきます。 それが嫌でお隣さんとの間に低めの仕切りをつけました。 仕切りがあるので車は入ってこれないのですが お隣の子供がその仕切り…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
少しシミ?というか跡が付いててまあ洗えばいいかと思いつつ何枚かあったので少し 😭😭 って感じでした!
管理会社に相談してもいいことなんですねー😭😭!
今日だけかもしれないので毎日毎日あるようだったら伝えてみようかな💭
ちなみにシャボン玉されてるの大家さんからして孫に値する方なんですけどもし管理会社に相談したらバレたりするんですかね?😭
一応そのママさんとは仲良くさせてもらってるのでそこも悩みです、
はな
大家さんの孫!😣
それはちょっと言いにくいですね💦
管理会社に誰なのかはわからないんですけどどこかの部屋で、って言って全戸に注意文とか入れてもらうのがいいのかなと思いました🤔
近隣に別棟や戸建てでも家がある場合しかできませんが、私だったら非通知でかけて「近くに住んでるんですけど」ってアパートの住人じゃないふりします笑
はじめてのママリ🔰
やはり言いにくいですよね😭😭
シャボン玉されてる時も
大家さんが出て下から声かけてたので💦
アパートの住人じゃないふり!!とても参考になります🙇🏻♂️🙇🏻♂️ありがとうございます!!!
もしこれから毎日あって液漏れとか気になること増えたら相談も考えます!!
はじめてのママリ🔰
本当にありがとうございます😭😭