戸建てに住んでるんですけど、お隣さんが車で出かける際に毎回うちの敷…
戸建てに住んでるんですけど、お隣さんが
車で出かける際に毎回うちの敷地に入ってきます。
それが嫌でお隣さんとの間に低めの仕切りをつけました。
仕切りがあるので車は入ってこれないのですが
お隣の子供がその仕切りの上に登って平均台?みたいな感じで歩きます。
また、お隣の子供は平気でうちの敷地に自転車で入ってきたり、外構工事後には砂利からアスファルトになったのが気になったのか、うちの敷地に入ってきてアスファルトを触ってました。
1-2回ではなく、隣に引っ越してきてから結構頻繁にあります。
わたしは戸建てに住むのがこれが初めてでルール?がわからないのですが、これくらいは普通のことなのでしょうか?
子供とはいえ勝手に自分の家に入られると気分は良くないです…
心が狭いのでしょうか😂
- うなママ(生後11ヶ月)

はじめてのママリ🔰
いやー、普通じゃないです。めっちゃ嫌ですね。
直接か手紙で、お子さんがうちの境界の塀に乗って遊んだり敷地内に入ってきています。注意してくださいと伝えますね。まともな親なら謝罪して子供に叱るはずですが…😅

はじめてのママリ🔰
私でも嫌です💦
お隣さんに怪我とかに繋がったら責任が取れないし車で帰ってきた時にいるの知らなくて轢いてしまったり事故が怖いので入るのはやめて欲しいと伝えてみてはどうですかね?
なるべくトラブルにならないように対応するなら入れないように柵とかで対策するしかないかもですが💦

はじめてのママリ🔰
猫よけの刺さるやつをつけるのはどうですか?
親がしつけてないんだとおもいます。
コメント