※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

調乳用のお水について、市販の物と湧水を沸かして使う選択肢で悩んでいます。市販のお水のコスパが良いおすすめがあれば教えてください。

調乳用のお水を市販の物を買うか、田舎なので湧水を沸かしてから冷やして使うか悩んでいます。お湯は湧水を沸かして使う予定です。市販のお水を使われている場合、コスパが良くてオススメなお品教えて欲しいです。皆さんはどうされてますか?現時点でのウォーターサーバーは考えていません。市販もしくは水道水を沸かして使うなどのされている方教えて頂けると助かります🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

沸騰させたお湯を冷蔵庫に入れて湯冷しとして使用しています!24時間で廃棄です。
ナルゲン(100度のお湯をすぐ入れても大丈夫なアウトドア水筒です)だと冷蔵庫で立てなくても横に転がしておけますし便利です!水筒自体もすごい丈夫で小学生の頃から現役で使用してます笑
いろはすが便利と聞きますがストック場所もコスパ的にもなんともなので諦めました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

沸騰させたお湯は24時間で破棄なのですか!!😨??
    そのような水筒があるのは初めて知りました!!
    24時間で破棄、中々ミルクの準備も大変なのですねー😰
    いろはすはOKなのですね!!

• 5月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

以下ビーンスタークオンラインからの引用ですが参考まで💦
    「ふたのついた清潔な容器に入れた湯冷ましの保存期間は24時間以内。24時間ごとにつくりかえてください。冷ましたあとの湯冷ましの保存方法は、常温でも冷蔵でも、どちらでも大丈夫です。なお、つくってから24時間以上の湯冷ましは使わないでください。」

いろはすはたしか冷蔵2日くらいで使い切ってとあった気がします...違ったらすみません💦

• 5月21日