子宮口が3センチ開いたときの痛みについて、個人差があるのか気になっています。私は計画無痛で入院した際、思ったほど痛みを感じなかったのですが、友人は強い痛みを経験したと言います。3センチ開いていても痛みの感じ方に違いがあるのでしょうか。
人によると思うんですけど、子宮口3センチ開いたときの痛みってどんな感じでしたか?
私は
外国で出産(なので日本の勝手と違う)
計画無痛だったけど前日に腹痛&お腹がぐーっとずっと張ってて痛い、これ盲腸!?と勘違いしてプチパニックに🤣
計画無痛予定していた前日に入院
病院に到着したらそんなにお腹痛くないな、早く病院に入院しちゃったかもな状態になったけど看護師さんに3センチ開いてる!と言われる
という感じだったんです
その話を友達にしたら、その子は3センチでもめちゃくちゃ痛かったですよ、私はーと。
その話を聞いて、私は痛みに弱いので本当に3センチ開いていたのかなと不思議に思えてきて…
3センチ開いていてもそこまで痛くない場合もあるのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
コメント

ゆー
2人目以降、3センチ開いていても全く痛くなかったです!

あいす
私3センチはなんの痛みもなかったです!5センチぐらいから生理痛のような痛みでした😳
-
はじめてのママリ🔰
3センチは痛みなかったのですね!なるほどですー!
- 5月19日

すぬ
私は高位破水スタートで入院したんですが、5cmくらいまでは普通に寝てました😂
5cm開いたあたりから痛みで目が覚めるようになりましたがスマホ触る余裕はありましたね🤔
-
はじめてのママリ🔰
5センチまで普通に寝ていたとは凄いです😳スマホ触る余裕あったのですね!
- 5月19日

まま
3センチまでは勝手に開いてて、
5センチくらいからジーンジーンってなんかしんどいなーって感じでした。
私は7センチから痛いかな、痛くない?やっぱ痛いかな💧って感じました。
いきんでる最中も2番目の時はコロナで面会とかできなかったので「やばいやばい!頭触ったよ!今頭ハマってるー」と夫に連絡してました。
胎盤出す時と無麻酔で縫ってる時が痛かったです😭
-
はじめてのママリ🔰
7センチから痛いかな、痛くない?みたいな感じだったのですね!痛みに強いのかもしれないですね。凄い😳
胎盤出す時と縫う時、私は無痛分娩だったので感じなかったですが、麻酔なしだとめっちゃ痛そうですよね。お疲れ様でした…!😭- 5月19日

はじめてのママリ🔰
私は6cm開いていても全く痛みが無かったです😂
本当に人それぞれみたいですね!
人工破水され、ようやく痛いな…と思った頃にはもう全開でした🤣🤣🤣
たまたま健診の日に3cm開いていてその日に入院になったんですが、全開直前まで痛みが無かったのでもし家で陣痛来てたら間に合わなかったかもと言われました😂
-
はじめてのママリ🔰
6センチでも痛みがなかったのですね!凄い!本当人それぞれなんですね!
間に合って良かったですね💕- 6月1日

るな
私は初産で検診の時に既に3センチ開いてました!笑
なーんにも痛くもなかったです🙆♀️
その5日後?くらいに陣痛が来てスピード安産でした^_^
-
はじめてのママリ🔰
検診のときに開いてたのですね!スピード安産良かったですね✨
- 6月1日
はじめてのママリ🔰
全く痛くない場合もあるんですね!なるほどー!