※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学校って欠席連絡ない日にもしも登校していなければ親に連絡あります…

小学校って欠席連絡ない日にもしも登校していなければ親に連絡ありますか?

GPSの位置がズレてるだけだと思うのですが学校から少しズレたところにいることになっていて(⌒-⌒; )

念のためその場所に行ってみたけど特に何もなく

学校に着いてるとは思うんですが💦もしも来てなければ連絡来ますよね?

コメント

3姉妹ママ☆.

多分くると思います🤔
学校によってしないって、とこがあるかもですが💦
うちは休み連絡入れ忘れると電話きます🫠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!放課後の時間になってから 今日はどうされましたか?ってかかってきたら遅いんですけどね💦

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

多分連絡くるかなと思いますよ🤔

GPSのズレありますよね😭

なのでうちはキッズケータイのGPSとエアタグの両方で確認しています😢

1年生の最初は校門を通ったら通知が来るICタグを持たせていたのですが、携帯もエアタグもあるし大丈夫かなと思って解約したら 意外とGPSがあてにならなくて また再契約を検討しています😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!多少のズレはどうしてもありますよね💦でも万が一を考えると不安になります💦

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

その場合の連絡はあると思いますよ!
GPSはどうしてもズレがあります(いきなり違うとこ飛ばされたりもあります😞)
最初こそめちゃくちゃ不安でGPSの会社に問い合わせとかもしたましたが、こういうもんだと知って諦めというかやっと慣れました。

でも本当に何かあって学校からズレてたとしてもスルーしちゃう可能性があるし、完璧に当てにできるものではないですよね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!GPSの意味が…ってなりますが多少は仕方ないですよね💦

• 3時間前