※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

ロンパースは足が完全に出ているもので、ブルマタイプが基本です。足が少しでも隠れているのはカバーオールです。ブルマタイプでないロンパースはカバーオールと解釈していますが、合っていますか?

服の名前についてです。
半袖またはタンクトップで股のところにスナップボタンがついてて、ブルマみたいに足が完全に出てるのがロンパース

半袖または長袖で足が少しでも隠れてるのがカバーオール

でいいんですよね??

たまにブルマタイプのロンパースってみますが、ロンパースは基本ブルマタイプですよね??

ブルマタイプじゃないロンパースはカバーオールのことだと解釈してるんですが、合ってますでしょうか(´;ω;`)

コメント

みみたまご

長袖のロンパースもありますが、解釈は大体合ってると思いますよ。
ママリではカバーオールもロンパースと呼んでる人がけっこういますよね…

• りんご

りんご

長袖のロンパースもあるんですね!
    そうなんです、ロンパース?あれ?カバーオールのこと?ってハテナだらけになっちゃいます(>_<)笑
    服の名前難しいです😭

• 5月30日
らんらんる

カバーオールもブランドによればロンパースとゆう名称である事もありますし
ロンパースをボディスーツとゆう所もありますね😣
長袖長ズボンで足までくるめるやつを、私は足付きロンパースとかって言ってました😂

• りんご

りんご

そうなんですね😳
    ロンパースとボディスーツの違いいまいちわかりません💦
    もう全部肌着の上に着るのはロンパースってら名前にして、足つきロンパースとかブルマタイプロンパースとかに統一してくれたらわかりやすいですよね😭

• 5月30日
  • らんらんる

らんらんる

ボディスーツは肌着ですね🙌
    ほんと、ややこしいです😂

• 5月30日
  • りんご

りんご

肌着なんですね😳
    ありがとうございます!!
    覚えるの大変ですね😂

• 5月30日