ロンパースは足が完全に出ているもので、ブルマタイプが基本です。足が少しでも隠れているのはカバーオールです。ブルマタイプでないロンパースはカバーオールと解釈していますが、合っていますか?
服の名前についてです。
半袖またはタンクトップで股のところにスナップボタンがついてて、ブルマみたいに足が完全に出てるのがロンパース
半袖または長袖で足が少しでも隠れてるのがカバーオール
でいいんですよね??
たまにブルマタイプのロンパースってみますが、ロンパースは基本ブルマタイプですよね??
ブルマタイプじゃないロンパースはカバーオールのことだと解釈してるんですが、合ってますでしょうか(´;ω;`)
- りんご(妊娠26週目, 7歳)
コメント
みみたまご
長袖のロンパースもありますが、解釈は大体合ってると思いますよ。
ママリではカバーオールもロンパースと呼んでる人がけっこういますよね…
らんらんる
カバーオールもブランドによればロンパースとゆう名称である事もありますし
ロンパースをボディスーツとゆう所もありますね😣
長袖長ズボンで足までくるめるやつを、私は足付きロンパースとかって言ってました😂
-
りんご
そうなんですね😳
ロンパースとボディスーツの違いいまいちわかりません💦
もう全部肌着の上に着るのはロンパースってら名前にして、足つきロンパースとかブルマタイプロンパースとかに統一してくれたらわかりやすいですよね😭- 5月30日
-
らんらんる
ボディスーツは肌着ですね🙌
ほんと、ややこしいです😂- 5月30日
-
りんご
肌着なんですね😳
ありがとうございます!!
覚えるの大変ですね😂- 5月30日
りんご
長袖のロンパースもあるんですね!
そうなんです、ロンパース?あれ?カバーオールのこと?ってハテナだらけになっちゃいます(>_<)笑
服の名前難しいです😭