※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とかげママ
子育て・グッズ

小学生、まだリカちゃんで遊びますか?小2の娘から、8歳の誕生日にリカち…

小学生、まだリカちゃんで遊びますか?

小2の娘から、8歳の誕生日にリカちゃんが欲しいと言われました。今まで見向きもしなかったのに、ケイトとコラボしたのがちょっと大人っぽくて気になってしまったようです。

一人でごっこ遊びが好きで、今でも時々メルちゃんやシルバニアでも遊びますが、親としては、"もう小2なのに今さらリカちゃん?"という思いと、次々洋服が欲しいと言われる😱というのが正直なところでして💦switchのソフトも迷ってると言うので、そちらを勧めてしまっています。

小学生でリカちゃんまだまだ(時々でも)遊ぶよー!というお子さんはいらっしゃいますか??

コメント

さらい

たまにやりますよ、思い出したように、、8歳

• とかげママ

とかげママ

コメントありがとうございます😊
    思い出したように…頻度は少なくなりますよね😂
    追加でお洋服欲しいとかは言われたりしますか?

• 2時間前
  • さらい

さらい

追加はないですね、、

• 2時間前
  • とかげママ

とかげママ

なるほど🤔
    ありがとうございます🙇

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

同じく小2でケイトコラボのリカちゃん欲しいと言っていました!私から見てもすごく可愛いので気持ちわかります😂

家にも何体か居ますが洋服追加は全然いわないですね💦100均のお洋服で満足してたこともあります笑

はじめてのママリ

うちは私がリカちゃん好きなので何体もいます🤣
2年生の娘も遊んでます!
次々に洋服欲しいとは言わないけど、次々にリカちゃん欲しいとは言われます笑