※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

来週の上棟式で大工さんへの封筒の表書きや手土産について相談したいです。御祝儀の書き方や手土産の量、差し入れのおすすめを教えてください。

来週上棟式の予定です

大工さんたちに渡すお金の封筒ですが表書き書くの字が下手すぎて嫌です😭
名前は楽天の祝儀スタンプを買いました!
上の部分は御祝儀であってますか?手書きされましたか?印刷されたのは売ってないですよね🥲?

あと、手土産は現場監督さん(実父)に聞くとビール6本くらいで大丈夫と言われたのですが本当にそれだけでいいのでしょうか?😣

10時の差し入れは、飲み物お菓子を考えますが何かおすすめありますか??😣

現場監督やすべて含めて7人くらいと聞いています!

コメント

はじめてのママリ🔰

家建てましたが、ハウスメーカーさんからそういうのは辞めてねって言われました💧
場所によるんでしょうか…
個人的には、ビールは飲めない人のことも考えるとクーラーボックスの中にスポーツドリンクやコーラ、オレンジジュースなどの飲み物が良いのかな?と思いました🤔
それと一緒にキットカットなどの小分けのお菓子とか🍪