とても心配なのですが、子どもの風邪ってこういうものなんでしょうか?1…
とても心配なのですが、子どもの風邪ってこういうものなんでしょうか?
1歳の子で、ここ1ヶ月ずっと咳鼻水の風邪症状があり
この1週間ほどで発熱を繰り返しています。
4月から保育園に行き始めたんですが
これは元々引いてた風邪の他に
また新しく風邪を引いて熱が上がってるということなんでしょうか?😵💫
熱は38.8度あり、1週間前にこれくらいの熱が出て
その後は37度台を上がったり下がったりしつつ
昨日また38.8度ほどあり、今日も38度を越えています…
すでに耳鼻科と小児科を3回ほど行ってるですが
まだ良くならず………
とても心配なのですが、子どもの風邪ってこういうものなんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
息子が4ヶ月の時に1週間おきに発熱を繰り返したときは、尿路感染でした。
繰り返すのが心配ですよね…😢

はじめてのママリ
保育園通いの1歳代はそんな感じです〜。
風邪引いてはまた新たな風邪をもらい、、という感じで小児科通いでした💦
治り悪いな〜と思って小児科行くと、これは前回とはまた別の風邪だね、というのが頻繁でした😂
先生にもそういう時期だからね、と言われました。
年次が上がるにつれてどんどん落ち着き、うちは3歳後半からはようやくあまり風邪引かなくなりました🥹
-
はじめてのママリ
熱がずっと続くのはお医者さんに診てもらうと良いと思います🥺
熱に関しては耳鼻科よりもまずは小児科の方が良いです!- 3時間前

スポンジ
まわりからもらって繰り返すのも多いし、微妙に治りきらない風邪の疲れがどんどん溜まってっていう場合も多いです🤣
うちは真夏に後者な感じになったんですが、最終点滴するまで治りませんでした😭
コメント