子供二人とも皮膚が弱くて皮膚科通いしてます。どこの皮膚科行っても病…
子供二人とも皮膚が弱くて皮膚科通いしてます。
どこの皮膚科行っても病名的なのを教えてもらえません。
今日小児科で見てもらって薬をもらったけど言われたのは病名がわからないなら皮膚科を変えた方がいいって言われました。
かゆくて起きてしまったりするので可哀想です😭
病名も教えてもらえないって人いますか?
なかなかいい皮膚科が見つかりません。
どうしたらいいんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠20週目, 2歳5ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント
ママん
病名って何になりますか?と聞いても教えてくれないのでしょうか?
私の普段行く近所の皮膚科の先生は
全ての診察で参考書開けて「これね!」と病名のところ指さして教えてくれます😂
面白い先生です。
多分そういう先生いるはずです。。。。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
聞いたことはあるんですけど先生もうーん。って感じでわからない感じでした。
私的にはアトピー性皮膚炎にめちゃめちゃ似てるなって思って、今日小児科で聞いたらちょっと違う感じがするって言われました。
ママん
症状のレベル的に診断はつかない。。。ってことなのでしょうかね???
そういうのも含めて一度先生に聞いてみてもいいかもしれないです!!
これは診断がつかないレベルの症状ということでしょうか?(もしくはこれだけの症状では断定できないのでしょうか?)
多分よっぽど怖い先生でない限りはいろいろ教えてくれるとは思います🥺