※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

下痢の時って何日続いていたら感染症の検査してもらえますか?かかりつけ…

下痢の時って何日続いていたら感染症の検査してもらえますか??
かかりつけ医がいつも発熱時も数日続いている場合でないと、感染症検査してもらえません。
そのためいつも2回受診することになります。。
それが結構負担で、、結局同じ薬なので家にストックも増えてきてます、、
先週の木曜日に発熱して、土曜日には解熱してますが下痢が続いています。
今はだいぶ緩い便に戻ってきてて、食欲も元気もあります。
保育園では小児科行きましたか?って聞かれちゃいますよね😢

コメント

mya🐰

わかります💦
二度手間が面倒なので、発熱の時は24時間経過してから行ってます💦24時間経過してたら検査してくれる病院は多いと思うので、探してみてもいいと思います(ぐったりとか、吐き続けてるは、すぐ受診してます)

便も、血便や黒便などではなければ、
オンライン診療でも良いかなと😭

• ママリ

ママリ

私も24時間経過してから受診するようにしてるんですけど、それでも食欲あったり元気があれば検査してもらえないです🥹
    オンライン診療便利ですか??

• 1時間前