※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ろひママ
子育て・グッズ

幼稚園を転園するか悩んでいます。小学校のことも考えています。友だちがいたほうがいいでしょうか。

今、三歳の息子は近くの幼稚園に通っています。来月に家が建つ予定でちょっと今の所より離れてしまいます。幼稚園のほうが先に決まってしまったので近くの幼稚園に通うことにしましたが、小学校のこととかを考えると転園して新しいとこに行ったほうが良いのか考えています。転園するなら下の子も保育園に入れて私は復帰しようかなと思っています。
小学校で知ってる友だちがいたほうがやっぱりいいですかね?

コメント

yu-n-ha☆

参考にならないかもしれませんが、うちの幼稚園は結構いろんな所から来ていて仲いい子は全員バラバラです😅
学年で約70人中同じ学区は7人程です。
働く意志があるんでしたら、保育園に転園もありだと思いますが幼稚園は教育方針なども園によって違うので今の所が気に入ってるなら変えなくてもいいと思います!

• ろひママ

ろひママ

うちの幼稚園でももぅ学区が違うという子が何人かいるみたいです。今は、学区もあまり気にせずな感じなんですかね(^_^;)
    上と下の子が三歳差なので働くタイミングも来年あたりかなとも思っています。

• 6月1日