※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A
子育て・グッズ

これしたら風邪ひきにくくなったよ!とかありますか?長男が誇張無しで週…

これしたら風邪ひきにくくなったよ!とかありますか?
長男が誇張無しで週一ペースで風邪をひいてきて…
本人は咳や鼻水はあるものの元気いっぱいなので良いのですが、末っ子が喘息持ちで相性最悪です。風邪を引く度にゼーゼーしてしまい、薬は毎日飲んでいて発作時は吸入もしていますがあまりに頻度が多いので可哀想で…薬の副作用で心臓に負担がかかるのもとても心配です。でも苦しいなら使うしかないし😭
夜間咳き込んで熟睡出来ない為わたしも頻回に起きなければならないし赤ちゃんなので悪化しないか不安でかなり精神的にも疲れます…(一度風邪から肺炎になり入院もしてるので余計に)
風邪さえひかなければ発作は出ないので風邪をひかせたくありません😭でもどうしても移ってしまうので長男の免疫力をアップさせる以外方法がないです😭なんでも良いので教えてください😭

コメント

ママリ

帰ったらすぐお風呂に入れてます🛀🫧

いくみ

私は、和食を食べるようにして、浴槽に毎日浸かるようにしていたら、風邪をひきにくくなりました。ご飯とみそ汁と青魚、ぬか漬けなどです。

あと、グルテンフリーもしています。

下半身のむくみや花粉症などが改善しました(*^^*)

はじめてのママリ🔰

引きにくくなった、というか殆ど引いたことがないです💦
他の方とも話していてこれかな?と思うのは、
12時間以上の睡眠
バランスの良い食事
毎晩湯船に浸かる
疲れたかな?あれ?と思った時は身体を休ませる&無理させない
は意識しています!
咳鼻水ある状態はずっと風邪ひいてることになると思うので、しっかり身体を休ませて必要に応じて受診と服用が大事な気がします🤔(既にされていたらすみません)