新人とご飯を食べていますが、明日も誘われるかもしれません。食堂が6月末で終わるので、その後は別々に食べることになるでしょうか。
最近新人とご飯を食べてます
明日も誘われるかもしれません
特に約束はしてないです
食堂は6月末で終わりだからそれまで我慢ですかね?
別々の部屋で作業してるので食堂が終わったら、別々に食べれると思いますか?
- はじめてのママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
我慢する必要なんてないし、約束してないなら「昼は一人で食べたいのでごめんなさい」と断るのもアリと思います。
言いづらかったらその人がはじめてのママリさんのところに来る前に部屋から出るとか..

はじめてのママリ🔰
もし新人さんが待ってたら、
明日からは待たずに先行って食べていいよ~
と伝えてみるとか🤔
誘われたら、
タイミング合えばね~!
って当たり障りなく断れる口実を作っておきます!
-
はじめてのママリ
言いにくいですね
食堂連れて行ってくれるんですか?と聞くということは道がまだ分からないんですかね?- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
これも言いにくいですか😟💦
食堂までの道が分かりにくいのであればそうかもしれないですね。道が分からないかどうかは本人に聞いてみてもいいと思いますよ。- 5時間前
-
はじめてのママリ
前に道が分からないか聞いたら分からないとは言ってました
でも、新人は3人いて私を含めて4人で食べます
3人なら、さすがに2回行ったら分かると思いませんか?- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
全員方向音痴且つ入り組んだ道であれば迷うかもしれないですね😅
分からないと言われたのであれば私なら、「私がいない日もあるかもしれないし道覚えなよ~!」と伝え、その後はやはり最初にコメントした通りに伝えると思います。- 4時間前

はじめてのママリ🔰
新人さんなら、この職場はチーム全員で行くものだと思ってしまっているかもしれないので、
私は今日お昼に仕事があるから皆で行っててくださいと朝言うのはどうですか?
はじめてのママリ
それは言いづらいですね
この間は遅れて行ったんですが、待ってて今日も食堂連れて行ってくれるんですか?と言われました
道分からないんですかね?