※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

女性、何歳からおばさんだと思いますか?😂

女性、何歳からおばさんだと思いますか??😂

コメント

はじめてのママリ🔰

35歳だと思います👩🏻‍🦱!!

はる

40からですかね!    

はじめてのママリ

私40超えてるんですが、自分の事おばさんの枠に入るんかな・・・と思ってます😭職場(接客業)で来店された親子との会話中にお母さんが子供に「お姉さん(私の事)のいう事きくんよ!」と言っててちょっと恥ずかしかったです。
でも今の時代アラフィフでもおばさんとは呼べないくらいキレイな方が多いのでそういう人になりたいものです。
が、一般的には45あたりからおばさん枠なのかなと思ってます。

はる

私41歳ですが、40超えたら完全なるおばさんやなと自分で思ってます🤣
他の方も書いていますが、お姉さんと呼ばれる事が恥ずかしいですし、違和感あるんですよ!
もうおばさんでいいです🤣

にこ

40だと思います!

今年なるので周囲におばさん扱いされる覚悟をしています😂

ママリ

年齢だけで言えば40歳からおばさんと思ってたけど、年齢なんか言わなきゃわからないし今どきは50代でも綺麗な人はたくさんいるからあんまり年齢でおばさんで線引きできないですよね!

ままり

私も40だと思います😂
今41なんですけど、職場に10代の男の子も働いてて(その子以外は35以上の女性ばかり)、「こんなオバサンたちと働くの嫌なんじゃなかろうか」「こんなオバサンに馴れ馴れしく話しかけられたらウザいんじゃなかろうか」と話しかける度にビクビクしてます(私が)😂

ドレミファ♪

35歳からはおばちゃん(自分が)と思って生きてます
でも世の中の優しくネットではBBAとか言葉でるけど中々「おばさんおばちゃん」とか言われないですよね…
私より年上のオバサマのレジ打ちしてても「お姉さんにピッしてもらおう
」とか言いますし😅