美容室について相談いつも行っている美容室が仕上がりのカットカラーは…
美容室について相談
いつも行っている美容室が仕上がりのカットカラーは
大満足なんですが、シャンプーやヘッドスパが
なんともなかなか納得いかなくて、この前2月に行った時は、流石に適当すぎじゃない?と思いながら帰ってきました
4月末に予約していましたが、それが嫌すぎて
予定入ったのでとキャンセルしました。
私は仕上がりより、シャンプーをしてもらうことが好きなのでシャンプーが自分好みのところで選ぶので
初めて行った時とっても丁寧だったので
ずっとそこに行っていたのに…と思いながら
今後どうしようと悩んでいます
美容室を変えようかとも思いましたが、
カットカラーは満足いっているし雰囲気も好きなので
行き続けたい美容室なので、角が立たないように
クレームをいいたいのですが
なんて言ったらいいですかね…????
- はじめてのママリ🔰(4歳6ヶ月)

はじめてのママリ
いつも担当スタイリストさん自身がシャンプーもヘッドスパもする感じですか??それともアシスタントさんですか??

はる
美容師です。
カラーとかしてもらってる時に
「私、美容室でシャンプーの時間が1番すきなんですよねー。ここを選んでるのも、最初に来た時にシャンプーが気持ちよくてここに通うって決めたんですよ☺️シャンプーが下手な所ってたまにあるんですよ。あれがっかりするんですよねー」と言う。
それ言われて適当にする美容師さんはいないと思います🫡
それでも直らなければ美容室変えた方が良いのかなと思います!

はじめてのママリ🔰
美容師です
私はシャンプーの気持ち良さにこだわる方ですが、シャンプー中にお客様から「あ~気持ちいい」とかコメントをもらうとより気合いが入って一生懸命にやってしまいます
クレームというと少し角がたつかもしれませんので、シャンプー椅子に案内された時点とかで「私シャンプー大好きなんです」とか伝えると殆どの美容師は気合い入れると思います☺️
それでも変わらないようなら美容室変えるのもアリだと思います
ちなみに私も他店にカットカラーに行きますがシャンプー下手なところは次は行きません

はじめてのママリ🔰
私が行ってるとこもシャンプーとヘッドスパはあんまりなので、それは別のとこ通ってます。
カットとカラーならA店。
ヘッドスパとトリートメントはB店と面倒だけど分けてます。お金も時間も費やしてるので不満を持ちたくなくて
コメント