ディズニーランドのフリードリンク券の使い方について教えてください。モバイルオーダー時の会計や利用可能店舗について知りたいです。
ディズニーランド、シーのバケーションパッケージについてです。
フリードリンク券なんですが、モバイルオーダーで頼むときはどうしたらいいんでしょうか?
例えば、トゥモローランドテラスでソフトドリンクと、ハンバーガーを頼みたいってなったときに、会計はハンバーガーの分だけに出来るのか、分けて注文するのか…
フリードリンク券って、基本どのお店でも使えます?
ワゴン的な飲み物だけ売ってるところでしか使えませんか?
上手な使い方教えてください🙇♀️
- まみ(1歳2ヶ月, 3歳6ヶ月)
コメント

ぴっぴ
フリードリンク券は、テーブルサービスのレストランと、バフェテリアのレストランは使えません。具体的には、プライオリティシーティングのレストラン(予約して入るレストラン)と、ランドだとクイーンオブハート。シーだとヴォルケイニア、カフェポルトフィーノです。あとランドのパンギャラクティックピザポートもセルフレジなので使えないです。
対場外たくさんあるように感じますが、現地で過ごしていると、ほとんどのレストランで使える感じるので、たくさん飲めます🙆♀️
モバイルオーダー対象のお店のときは、食事だけを単品で頼めます。食事を受け取るときにキャストさんにフリードリンク券を見せて口頭で注文すれば、その場でもらえます。
食事を頼んでいなくても、ドリンクだけを頼めます。その際も、モバイルオーダーの受け取りカウンターにそのまま並んで🆗なので、受け取るまでの時間のロスがほぼないです。
モバイルオーダー対象ではないお店だと、他の方と同じようにレジに並ぶ感じです。
ドリンク券1枚につき1注文(並び直せば何回でも頼めますが)なので、誰か1人がレジに並んでご家族で何杯も頼みたいときは、みんなのドリンク券を預かった方が良いです🙆♀️
モバイルオーダーの受け取り口だと、だいたい後ろに誰も並んでいないので、頼めば幾つでも、出してもらえました🤔
まみ
ありがとうございます!
ドリンクだけ売ってるワゴンとかでも使えるならよかったです💓
モバイルオーダー対象店では、モバイルオーダーの列に並ぶだけでいいんですね😳
ドリンクだけ頼みたいのに並ぶの嫌だなと思ってたので、スムーズに受け取れそうでよかったです🤍
アルコール以外はスタバみたいなオシャレな飲み物も頼めるんですもんね?
暑くなりそうなのでたくさん活用したいです👍