コメント

むー
私もヘルニアもちなんですが、ギックリなったら動けないですよね!?
何もせずゆっくりしてください😭👍
お大事になさってくださいね!

はじめてのママリ
同じくヘルニア。おむつ替えとかも辛いですよね💦ぎっくりもあります。
一度やると予兆あって怖いですよね😭
先日万博で25000歩歩いてしまって今痛くて痛くて。病院駆け込んだのと、ストレッチや筋トレが良いと再確認して、前ももや裏もも、お尻のストレッチ毎日したら楽になってきました。
-
M
相当歩きましたね!😱
大丈夫でしょうか!?💦
ストレッチ大事なんですねー。
痛みあるとつい動かなくなってしまうので、意識したいと思います!- 5月19日
-
はじめてのママリ
私も痛みだすと、湿布貼ったり腰を揉んだり腰ばかり対応していたのですが、腰回りの筋肉を緩ませないと楽にならなくて、そのためには腰の筋肉とつながってる前ももや裏もも、ふくらはぎ、おしりなどもしっかりストレッチすると良いようでした。実際やってみたら腰がかなり楽になってきました!試してみてください☺️
- 5月19日
-
M
腰に繋がってる筋肉ほぐすこと大事なんですねー✨
実体験、参考になります🙏🥺- 5月19日
M
同じですねー💦
お子さんお二人おられると、休んでられないですよね😭
お仕事はされてますか?
私は妊娠を機に辞めてしまったのですが、産後腰痛が悪化してて、働ける気がしません🌀
むー
ですね💦
事務のパートしてますが、腰痛くなるのでちょこちょこ席を立ってます💨
悪化してるの働くのも辛いですよね😭
M
お仕事されてるんですね!お疲れ様です💦
今幼い子がいて、腰もボロボロの状態で何ができるだろうかと考えてしまいます🥲
ギックリを繰り返さないよう、腰強くなりたいです💨