※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

物価が高騰しており、米やおむつ、保育料の負担が大きく、時間がない中で節約料理をする余裕がない状況について悩んでいます。

この物価高ほんときつくないです?米も高いし、おむつも高いし😭保育料まだかかるし、節約料理したいけど仕事も育児も忙しすぎてとにかく時間がなくて、余裕がないです😭余裕がないのにただお金がかかる😭

コメント

👶❁

同じこと考えてました笑
これからどうなるか考えるだけでしんどいです笑
気づけば麺類ばっかり…笑
頑張っても頑張っても飛びます💰
必要なものしか買ってないし払ってないのになー…ほんと辛いです。

• ママリ

ママリ

日用品と食費を毎週買うだけでけっこう出費です😭どこで節約すればいいのか分からないですよね💦

• 4時間前
✿shままsh✿

わかりますーいくらあっても足りないー
物価あがるのに給料あがらないー🧐
なんにも楽にならないーっ
子育て支援みたいなのも頑張ってくれてはいるけども、、、いるけども!!
ってなってまーす笑

はじめてのママリ🔰

物価上がってますけど、その分お給料も上がってるのでそこまできついなって感じはしないです!
物価が上がった分切り替えて考えないと気持ちが辛くなるので毎月貯金ができてれば大丈夫の精神でいます🤣