※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
10月26日誕生👶🏻💙
子育て・グッズ

一歳6ヶ月の息子が泣くことでイライラしています。泣かせない方法や対策についてアドバイスをいただけますか。

最近の悩み聞いて欲しいです。
そして皆さんどう対策してるのか教えて欲しいです。
一歳6ヶ月の息子がいます。
最近は、本当に思い通りにならない時、すぐ泣きます。
意味わからん謎のタイミングでも激しく泣きます。

もう泣いてる時本当にイライラして、構う気持ちとか全くないです。、、、、、本当にこっちまでその鳴き声聞くとイライラするから
基本もう思いっきり泣かせてます。

そしたらケロッと泣き止みます。

今日の夜も、寝る前にずーーーと10分ぐらいは泣いてて
イライラして思いっきり泣いてその後泣き止むかなと思ったら全然泣き止む要素なくて、
泣き止まないから、自分が諦めて
抱きついたら泣き止みました。

本当に子供がギャン泣きイライラしませんか?

そしてこの場合
あまり泣かさないほうがいいでしょうか?
もし泣かせないようにする方法とか教えて欲しいです。

思い通りにならない時は、違うこと集中させようとしても
泣き止まなくて。いつも泣かせっぱなしです。
後からあーーーーまた、めっちゃ泣かせたわ。マジごめんの繰り返し。

このような時どーしたらいいのかアドバイス欲しいです。
本当に最近怒りっぱなしすぎてしんどいです。
一歳6ヶ月ってこんなもんですか?皆さんも。

コメント

ママリ

他に気をそらそうと「こっちで遊ぼー!」とか「あ、〇〇ってどこだっけー?」とかあの手この手で泣き止むキッカケ作って、それでも無理な時は泣かせてます😅💦
1歳半だともう意思疎通はだいたいとれてたので、「泣き止んだら教えて〜」とか、
何かをやりたくなくて泣いてる時は「〇〇したくなったらおいで〜」とか言って1回放置してます💨

• 10月26日誕生👶🏻💙

10月26日誕生👶🏻💙

私も本当にそらそうとしても息子頑固すぎて、、笑😂全然さっきできなかったこと諦めないです🥲

やっぱり放置しますよね、、💦💦💦
    少し安心しました。この時期の子供わからなさすぎてめっちゃイライラしちゃいます。😭

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

なるべく自分で決めさせたり、笑顔で接するようにしてるんですけど…ちょっと間違えるとブチギレしてくるから、日々ドキドキです🤣💦

• 5時間前
  • 10月26日誕生👶🏻💙

10月26日誕生👶🏻💙

ですよね、、、、ほんまに恐ろしすぎてこっちもキレたくないからほんまになかさんように日々頑張るという☠️笑笑

• 4時間前