※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫婦喧嘩が子どもに悪影響か心配です。皆さんは子どもの前で喧嘩を避けていますか?秘訣を教えてください。

旦那としょっちゅう喧嘩してしまって子どもに悪影響じゃないか心配です…
私が怒っている言い方にならないように気をつけても旦那がすぐキレるしヒートアップするのでどうしようもありません😞
みなさんは子どもの前で夫婦喧嘩を全くしないようにできていますか?
また、夫婦喧嘩しない方はその秘訣を教えて欲しいです😭
妊娠中でワンオペ育児、家事をこなしながら旦那もお膳立ては私にはできず…

コメント

Riiiii☺︎

私も子供の前で喧嘩してしまいます😭しないようにしたいのに旦那がふっかけてきてそのまま言い合い。
本当子供のこと考えろよ、て思います。。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもの前で喧嘩したくないですよね😭
    言い合いしてる親の姿なんて見せたくないです。。。

• 6時間前
  • Riiiii☺︎

Riiiii☺︎

旦那がそんなんなので長男は旦那のこと多分好きじゃないです笑
    この前喧嘩後旦那がいなくなってから長女に、お母さん今お父さんと仲良しじゃない?と言われました😅

• 5時間前
ぴょん

1度だけ子どもの前で大喧嘩になり、子どもが泣いてしまったことがあります😭💦
それまではお互いずっと我慢我慢の日々で、その日些細なことで爆発し、大喧嘩になった...って感じです😢

それ以来は、全く喧嘩せず過ごしていますが、お互いに気になるところや、さっきの言い方ちょっとな〜とか思うことがあれば、子どもたちが寝た後に夫婦で話し合いの時間を設けて、解決するようにしてます🥲💦