※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

ストローマグを変えるべきか悩んでいます。離乳食時からあまり飲まず、遊んでしまい困っています。

離乳食を始めた頃からスロトーマグで飲ませてるのですが、基本あまり飲まずこの頃は、振り回したり噛んだりして遊んでしまいます(T_T)
無理やり取ると怒ってギャン泣きです(-_-;)

ストローマグを替えたりした方がいいのでしょうか?

コメント

とまと

うちは8ヶ月になった頃から始めました!
うちは初めてのストローは紙パックで始めました!!(*' '*)
紙パックを少し押すと水が上がってくるので、吸う感覚が掴みやすいのかな??と思いました(*' '*)

今は割とこぼさず飲めるようになってきてます!!

• りん

りん

コメントありがとうございます(^-^)

吸ってジャーっと口から出して遊ぶ時もあって(*_*;
    なので吸えているとは思うのですが、外出の時たまにパックの麦茶を私が持ってあげると少し飲みますが基本飲まなくて。

• 5月30日
JMK***S 活動中

喉が渇いてないから、飲まないんだよ。って栄養士さんから教えられました。😅

娘も私の遺伝で水分摂らない体質です。

ママ的に、心配になるけど赤ちゃんは水分足りてるから、飲まないそうです。😅

娘は、最近だいぶ飲む様になりましたけど、ストローは出来ないです。

私は、離乳食で水分が摂れる様にしていました。

• りん

りん

なるほどー!!確かに喉乾いてないと飲まないですよね(^^)
    安心しました。

私も離乳食でお味噌汁やにゅうめん等で飲ませています(*^^*)

• 5月30日
  • JMK***S 活動中

JMK***S 活動中

グッドアンサー、ありがとうございます。m(__)m

娘は便秘なのに飲まないです。
    食べる事が好きですよ。😅
    大人みたいに、自分で調整する事出来ないのに、便秘だから困っちゃいますけど、娘に合った水分接種方法で頑張るしかないです。😅

• 5月30日
  • りん

りん

娘さん便秘なんですね(T_T)
    娘は毎日は出るのですが、固くて出すのが痛いのか泣きながらいきんでます(*_*)

これからどんどん暑くなるので、飲んでくれないとですね😅

• 5月31日
  • JMK***S 活動中

JMK***S 活動中

娘も毎日出るけど、便が硬いから便秘の仲間です。って言われました。😰

1歳くらいの時にギャン泣きしながらながらウンチして、少し切れたから軟膏を塗って様子見てたけど、微妙だったから病院に行きました。ウンチの時に、ギャン泣きするの初めてでした。

3日分だけ薬が出て、家でも軟膏を塗り続けて、とりあえず肛門が痛い状態からは解放されましたよ。

肛門が痛い時に踏ん張るのは、ツライですからね。大人だと調整できるけど、子供は出来ないから、可哀想。😓

今もコロコロですけど、泣かないから少しマシになったのかな?😄

• 5月31日
ふぁの

まだなんでもおもちゃなんですよね😅
お茶が嫌いとか?
うちはお茶よりお白湯が好きでした✨

• りん

りん

直ぐおもちゃにします(T_T)
    お茶はスプーンであげると飲むので嫌いではないと思うのですが、こんなに遊ばれるとこれからの水分補給が悩みます(T_T)

• 5月30日