※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリん🦄
子育て・グッズ

小学校高学年で旅行で、2日以上学校をお休みさせた事ある方いらっしゃい…

小学校高学年で旅行で、2日以上学校をお休みさせた事ある方いらっしゃいますか?

コメント

ままり🔰

旅行でありますよ☺️
小学生のうちです。休めるのは😭

• ママリん🦄

ママリん🦄

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    そうですよね、数日後に休ませる予定なのですが気にしいの性格で😭
    今回が初めてそう言った理由で休ませるので、めったにないので思い切り楽しみたいと思います☺️

• 2時間前
  • ままり🔰

ままり🔰

ぜひ楽しんで下さい♪今のうちにです🙌
    中学生になると欠席日数が受験に左右される場合があります(地域、私立公立で多少変動あり)💦
    うちは歳の差兄弟で高校生の長女は休めず、次女の中学生も休めないので、末っ子小学低学年と旅行が2年前でとまりました😭

• 2時間前
  • ママリん🦄

ママリん🦄

ありがとうございます🙇‍♀️✨
    中学生になると欠席日数が受験に関わってくることもあるんですね💦
    大事なことが聞けて良かったです🙇‍♀️

ままり🔰さんは大きいお子さんがいらっしゃるんですね🍀
    中学生や高校生だと部活もありますし、勉強の遅れもあるしなかなか難しいですね。。。

• 2時間前