子育て・グッズ 小学校高学年で旅行で、2日以上学校をお休みさせた事ある方いらっしゃい… 小学校高学年で旅行で、2日以上学校をお休みさせた事ある方いらっしゃいますか? 最終更新:2時間前 お気に入り 1 旅行 小学校 ママリん🦄(1歳8ヶ月, 5歳1ヶ月, 9歳) コメント ままり🔰 旅行でありますよ☺️ 小学生のうちです。休めるのは😭 3時間前 ママリん🦄 コメントありがとうございます🙇♀️ そうですよね、数日後に休ませる予定なのですが気にしいの性格で😭 今回が初めてそう言った理由で休ませるので、めったにないので思い切り楽しみたいと思います☺️ 2時間前 ままり🔰 ぜひ楽しんで下さい♪今のうちにです🙌 中学生になると欠席日数が受験に左右される場合があります(地域、私立公立で多少変動あり)💦 うちは歳の差兄弟で高校生の長女は休めず、次女の中学生も休めないので、末っ子小学低学年と旅行が2年前でとまりました😭 2時間前 ママリん🦄 ありがとうございます🙇♀️✨ 中学生になると欠席日数が受験に関わってくることもあるんですね💦 大事なことが聞けて良かったです🙇♀️ ままり🔰さんは大きいお子さんがいらっしゃるんですね🍀 中学生や高校生だと部活もありますし、勉強の遅れもあるしなかなか難しいですね。。。 2時間前 おすすめのママリまとめ 旅行・妊娠初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旅行・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旅行・妊婦に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旅行・臨月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリん🦄
コメントありがとうございます🙇♀️
そうですよね、数日後に休ませる予定なのですが気にしいの性格で😭
今回が初めてそう言った理由で休ませるので、めったにないので思い切り楽しみたいと思います☺️
ままり🔰
ぜひ楽しんで下さい♪今のうちにです🙌
中学生になると欠席日数が受験に左右される場合があります(地域、私立公立で多少変動あり)💦
うちは歳の差兄弟で高校生の長女は休めず、次女の中学生も休めないので、末っ子小学低学年と旅行が2年前でとまりました😭
ママリん🦄
ありがとうございます🙇♀️✨
中学生になると欠席日数が受験に関わってくることもあるんですね💦
大事なことが聞けて良かったです🙇♀️
ままり🔰さんは大きいお子さんがいらっしゃるんですね🍀
中学生や高校生だと部活もありますし、勉強の遅れもあるしなかなか難しいですね。。。