USJに日曜日に行く予定ですが、混雑状況やアトラクションの楽しみ方、暑さ対策、子連れにおすすめのホテルについて教えてください。
USJに行きたいです
新幹線で1時間くらいの場所に住んでいます🏠
夫初めて、私10年ぶり+4歳で行きますが
日月で行くのですが日曜だと人多すぎますかね?
4歳バースデーインビテーションパスを取って行った方おられますか😭?
エクスプレスパス?やマリオワールドのエリア入場確約権などは別で取った方がいいのでしょうか💦
あまり人混みが得意ではないのでアトラクションにら乗らなくて雰囲気を楽しむ、のんびり過ごすメインなのですがおすすめの周り方などはありますか😅?
また暑さ対策(今の所天気は曇り晴れ、30度くらい)
USJ付近でホテルを取りたいのですが子連れにおすすめなホテルがあれば教えてください💭
主人は月曜は万博に行きたいそうなのですが疲れそうで私は軽く観光して早めに帰りたいです🥹
- はじめてのママリ🔰(3歳11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
つい先日ユニバに4歳、0歳と行ってきました!
平日でも外人が多く、あまり土日は関係ないかなと思うくらい混雑してましたよ。マリオエリアはかなり奥の方にあり、歩くの嫌いなうちの娘は歩けませんでした。笑 朝イチみんなマリオエリアに行くので、マリオが別になら他のエリアはガラガラでしたよ。
マリオは平日でも10時過ぎからエリア入場制限を開始してました。私は0もいるし、VIPグループツアー申し込みました!4歳もなかなかまだ長い時間はきついのでせっかく行かれるならエクスプレスパスとっても良いかもしれません!
おすすめホテルは私もあまり詳しくないですがユニバーサルポートヴィータに泊まりました。風呂トイレ別で、フロントに言えばボディソープや100.120のパジャマも用意してくれます♪

COCOA
今は案外平日より高い日&年パス除外日の休日なんかの方が空いてたりしますよ、
マリオエリア絶対入りたくて、開園前に並ぶのは無理、って感じなら確約券やエクスプレスあっても良いのかなと思いますが、そこまで絶対乗りたい物がないなら、なくても十分楽しめると思います。
-
はじめてのママリ🔰
6月は年パス除外日なかったです…😭
主人がマリオエリア入りたいらしく、あった方がいいのかな〜…
今はハリポタエリアとかはどうなってるのでしょうか😂?
ちなみに水曜と日曜だと前者の方が空いてますかね🥹- 9時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
外国の方多いんですね〜…
うちの子も歩くの大変そうです💦
VIPグループツアー調べてみます🌟
暑いし長い時間待つのもきついしやっぱりエクスプレスパスあった方が楽ですよね…!
ホテル情報もありがとうございます🌸