※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

2歳4ヶ月男の子で、体重13.5kg身長93cmは大きいですか?💦公園行くとたま…

2歳4ヶ月男の子で、体重13.5kg身長93cmは大きいですか?💦
公園行くとたまに保育園の子が遊びに来ていて、恐らく年少の子だと思いますがその子たちと並んでもほとんど変わらないサイズ感で、息子大きすぎ…?と心配になってしまって💦

よく食べる子で大人と変わらないくらい食べることもあります。
ジュースは基本食べなくてお菓子より果物が好きです。
野菜もよく食べるし揚げ物ばかり食べさせていることもないです。
午前中は公園や室内遊び場に行くことが多く体を動かしていないわけではありませんが、もっと外遊びを増やした方がいいのでしょうか?

コメント

ママリ

大きい方だと思います!
上の子小さめで3歳半ですが
91センチ12キロです🤣

• ままり

ままり

やはり大きめですよね😓
    3歳半の子より大きいとは驚きです🫢

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

うちが小さいのもありますが😂

• 3時間前
やも

大きめではあると思いますが、流石に年少の子はもっと大きいので、大きすぎることはないと思います◎
年少の息子(3歳8ヶ月)が99.6cm、14.6kgなので、その子達が年少だとしても早生まれの小さめさんかな?と思います☺️

• ままり

ままり

年少さんだと身長がもう100cmくらいなんですね!
    私が見た子は早生まれか体の小さめの子だったのかもしれませんね🫢

• 3時間前
まるまる

心配ってなんですか...?なんのどんなことを心配してるのでしょうか?発育がいいってことじゃないんですか😂太ってるってこと?カウプ指数だと15.61で「ふつう」ですよ...

• ままり

ままり

お腹もポっコリしているので太っているのかなと思い💦

• 3時間前
  • まるまる

まるまる

ぽっこりしてるのは幼児にはあるあると思います。脂肪があるとかのぽっこりじゃないんですよね?カウプ指数は幼児のBMIなので「普通」なら充分と思います。

• 3時間前
nonpi🔰

よく食べるの全然よいことだとおもいますよ!!バランスよく食べれててすごいです!

ほぼ平均じゃないでしょうか。。
おそらくですが平均値でいうと、身長は少し大きめかな?ってぐらいでしょうか。
身長がすらっと高いのかなー?と想像したのですが
みためぽっちゃりさんですか??

ご家族の遺伝的にも身長小さいタイプでなければきにされすぎなくてもよいかなーとおもいました🙂‍↕️

• ままり

ままり

お腹がぽっこりしていてガタイがいいというか🤔
    夫が骨太でしっかりした体格なので、その遺伝で息子も骨太でガッチリ系なのかも知れません🫢

• 3時間前
6み13な1

長女が、2歳半で95㎝・14㎏でした。小さいと悩むより良い!・モデル体型と思ってました。
次女は、小柄で4歳でそのくらいの体型です😅

• ままり

ままり

私が食べさせすぎて太ってしまったかなも心配になり😓
    確かに小さいし食べないしで悩むよりは大きくてよく食べるほうがいいのかもですね!
    4歳で息子と同じくらいの体型なんですね!
    小柄な子は本当に華奢ですもんね!

• 3時間前
  • 6み13な1

6み13な1

心配されるなら、BMI計算されると良いと思います。ネット探せば、数字入れれば計算してくれるところもありますよ☺️

次女は、小さくて可愛い😍て気楽に捉えてます。

• 3時間前
こた

うちの子も2歳4ヶ月、13.5kgで身長は95cmです~
成長曲線の範囲内ですしうちの子よりもバランス良くご飯食べてると思います!とても健康的でいいと思いますよ😊

• ままり

ままり

ほぼ同じですね!
    最近はぶり大根にハマってよく食べてます🐟
    健康的と言っていただけて嬉しいです!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

身長高いですね!✨うちの子2歳3ヶ月で87cm、12.5kgです🥹保育園でも90cm超えてる子あんまり聞いたことないです!体重もうちの子でも大きいねってよく言われます!
肥満レベルではないと思うので、別に大丈夫じゃないですかね?

• ままり

ままり

そうなんですね!
    その保育園に息子が行ったらぶっちぎりで身長も体重も1番かもですね🤭
    お腹がポコっと出ているので外遊びとか体動かす系の遊びをなにかやろうと思います!

• 3時間前
ままり

4歳の娘は大きめですが3歳ちょうどのとき同じ体格でした。なのでたしかに大きめだと思いますが、太り過ぎとかじゃないですしよく食べて運動してるならいいと思います!

• ままり

ままり

このまま体重だけがどんどん増えていかないようによく食べてたくさん運動して過ごそうと思います!😊

• 3時間前