往復1時間半かかる職場に旦那の忘れ物届けてあげますか❓上司にお願いす…
往復1時間半かかる職場に旦那の忘れ物届けてあげますか❓
上司にお願いすれば貸してもらえる程度のものです💦
先ほど旦那から連絡があったんですが、息子の付き添いで下の子を連れて小学校まで歩いて行き既にグッタリの中、洗濯物をこれから干すところで、買い物にも行かなくては行けないし、また2時過ぎには息子を迎えに行かなくてはならずで忙しいです。
普段から助けてもらっていれば、助けてあげる気になったかもしれませんが、普段は全く助けてくれなくて、私がどんなに体調悪い中子供の世話をしていても自分の都合で寝てしまったり、出かけたりです。ムカつくから「助けてやらねーよ‼️」なんて心の中で叫びながら「忙しいから無理かな」と断ったんですが…やっぱりかわいそうだっかなと少し後悔しています😅
- cuocou(9歳, 14歳)
コメント

かなま
全然大丈夫だと思いますよ^_^
借りれる物なら、わざわざ持って行く必要ないと思います。子供ではなく、大の大人が忘れてるんですから、自分でどーにかするのが、普通だと思っちゃいます。
会社の事務所の鍵とか、車の鍵とか無いと仕事が困って、代わりが効かないなら、渋々持っていきますが、お礼代わりに休みの日などに1人で何時間か育児してね〜と言ってから持って行くと思います^_^

のえる
届けません。
大人ですから、どうにかしてもらいますよ。(^-^)
朝から小学校まで行ったらグッタリでしょうし、色々とやることありますもんね。
-
cuocou
ありがとうございます✨
私のことまで気にかけていただき嬉しいです😭✨
放置します😄‼️- 5月30日

𖠋𖠋𖠋
今日の夜ご飯は手抜きになる事、そして今度の休みに子供と遊んでもらう事を条件に届けます*ˊᵕˋ*
-
cuocou
ありがとうございます✨
約束しても休みの日には何かと理由つけて逃げそうなので放置します😄‼️- 5月30日

サトミ
大人なんですから、どうにかできる程度のものはどうにかしてもらいます。
私は、届けにいかないと思います(((^_^;)
-
cuocou
ありがとうございます✨
そうですよね‼️大人ですもんね😄‼️
罪悪感でいっぱいでしたが、気持ちが楽になりました☺️✨- 5月30日
cuocou
ありがとうございます✨
罪悪感で胸がいっぱいだったんですが、確かに大人なら自己責任ですよね‼️
きっと約束したところで休みの日には何かと理由つけてやらないと思うので放置します😄👍