ラン活について皆さんはどうされていますか。上の子はこだわりがなく、下の子は近所で即決しました。女の子は特にこだわりがあるのでしょうか。
ラン活って皆さんするものですか?
上の子が男の子で全然こだわりなくて軽くて黒なら何でもいいと言って、ネットで型落ちの安い黒を買いました😂
下の子は女の子なので色々こだわりあるかなーと思ったのですが近所のヨーカドーでこれでいい!と即決😂
下の写真のものですが、どうでしょうか?
一応背負わせてみて、背負い心地とか聞いて軽さも大丈夫みたいですが。。
親としても子供が気に入ったら何でもいいのですが😂
女の子は特に普通こだわりがありますかね?
- はじめてのママリ🔰(8歳)

ぴーち
こだわりあるのか微妙なところですが
娘はまだ年中ですが上の子のランドセル見に行った時にピンクがいいと言っていてピンク何個かあった中でもこのピンクがいい!そのピンクは嫌!みたいなのはありました😂まだ買ってないですが🤣🤣同じくヨーカドーです😂

ゆう
うちも上の子、男の子は黒が良いだけでイオン行ってすぐに決めて、下は女の子で私が張り切って色々カタログ取り寄せましたが、紫ならなんでもみたいな感じでこだわり全然無かったです😂
お子さんが気に入ったのが1番だと思います!

はじめてのママリ🔰
うちは工房系がいい!とかこだわりなかったので、年長のGWくらいからイオンやヨーカドーのランドセル売り場行って、気に入ったやつ何個かピックアップして、最終的に子供に選ばせました😄
(余りにも幼いデザインは誘導しちゃいましたが💦)
そして偶然にも、載せられてる写真と同じものを買いましたよ👍
今3年生ですが、色味やデザインを嫌がることもなく、ランドセルも特に壊れることなく使えてます!
コメント