※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モモリ
子育て・グッズ

明日で8ヶ月、母乳量についてです。今日ショッピングモールで飲む前と飲…

明日で8ヶ月、母乳量についてです。

今日ショッピングモールで飲む前と飲んだあとの体重を測ったら、120gしか増えてませんでした😭

1回の授乳で120は少ないですよね😭😭

2回食で離乳食食べたあとは全く飲みません💦

みなさんどれくらい飲んでますか?😭

コメント

ママリ

うちは70〜90ですよ😂これだけでてたら完母いけると言われたので、頻回ではありましたが、ほぼ完母(たまーにミルクあげます。)でここまできました🤣
だから120でてたら優秀です私からしたら👏

• モモリ

モモリ

そうなんですね😳!!
    生まれてすぐは1時間半ごとに授乳して、3時間あくようになったのは離乳食始まる直前でした😂
    離乳食はじめてから4時間あくようになって、飲まなくなったので心配してました💦
    今日はしっかり飲んだな〜と思ってはかったら120で、いつもは え?もう終わり? って感じなのでもしかしたらもっと少ないかもですが🥹
    体重も曲線の下ギリギリなので心配してましたが、飲めてるようなので安心しました🩵
    ありがとうございます🙇‍♀️✨️

• 3時間前