※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともり
ココロ・悩み

生後1ヶ月を過ぎた赤ちゃんが授乳中に暴れたり泣いたりしてうまく吸えないことがあり、これは一過性なのか不安です。経験者からのアドバイスを求めています。

生後1ヶ月を過ぎた頃から、眠い時に授乳していると暴れたり泣いたりしてパニック状態になって上手く吸えなくなってしまいました😱💦
これは一過性なのかこれからもずっと続くのか分からなくて不安です😖

経験した方がいればアドバイスなどあればお願いしたいです🙏🏻

コメント

みあり

眠すぎたり、お腹すきすぎると上手く吸えなかったです😣
なので、うちの場合は眠くなる前とお腹すきすぎる前がだいたい同じ時間になってたので、先回りしてあげてました!そうすると赤ちゃんも落ち着いた状態で飲めました🥰

• みあり

みあり

赤ちゃんの活動時間と調べると赤ちゃんがご機嫌でいられる時間が大体わかるので、それも目安にしていました❣️

• 5月18日
  • ともり

ともり

やっぱり眠過ぎるとそうなってしまうんですね😖💦
    余裕をもってあげれるように頑張ってみます!ありがとうございます☺️✨

• 5月18日
ママリ

来週で2か月になる娘がいてます👶🏻
うちもたまになります!(笑)
ちなみにさっきもなりました😂

昼間は、上手に飲めますが
夜の寝かしつけ前の授乳の時によくなります!
大人たちがご飯食べたりお風呂入ったりで中々ちゃんと間で寝かせてあげれてなかったりもするので
眠さ限界でそうなってるのかな?と思ってます!😓
パニックになったら一度抱っこして、
もう1回吸わしたら文句言いながら飲んでました😂

• ともり

ともり

タイムリーですね😂
    確かに寝れてない時とかによくなってるので眠気の限界のサインなんですかね🥺💡
    乳首ちぎれるんか?ってぐらい暴れるけど頑張って母乳続けてみます😂🙏🏻ありがとうございます✨

• 5月19日