雑談・つぶやき 子どもと2人初めて電車に乗った!田舎なので車必須、私もあまり電車に乗… 子どもと2人初めて電車に乗った!! 田舎なので車必須、私もあまり電車に乗ったことがなくてどきどきだったけど、楽しかったみたいで一安心😊 乗り物好きな息子のため、次はバスかなぁ〜。 最終更新:2時間前 お気に入り 車 息子 バス 田舎 あやちん(2歳10ヶ月) コメント あにこ⛄ガチダ部 もう6歳👦ですがそのくらいの月齢の頃はよく電車やバスで出かけてました😊 乗るの大好きな子で乗ってる間はめちゃくちゃ静かなんです😂 ただ乗りに行くってこともしたことあります(笑) 4時間前 あやちん そうなのですね☺️ 車とはまた違ったドキドキ感がありますよね😊行き先が一人一人違う、全く知らない人が乗っているのは車では味わえないですし、交通ルールを伝える機会にもなって良いかなと思いました😌また乗ろうと思います! コメントありがとうございました🙇 3時間前 あにこ⛄ガチダ部 交通ルール! まさにそれです。 赤信号になると「なんで止まってるの?」となるので「赤は止まれ・黄色は注意・青はよく見て進む」っていつの間にか覚えてました😊 2時間前 おすすめのママリまとめ 妊娠39週目・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あやちん
そうなのですね☺️
車とはまた違ったドキドキ感がありますよね😊行き先が一人一人違う、全く知らない人が乗っているのは車では味わえないですし、交通ルールを伝える機会にもなって良いかなと思いました😌また乗ろうと思います!
コメントありがとうございました🙇
あにこ⛄ガチダ部
交通ルール!
まさにそれです。
赤信号になると「なんで止まってるの?」となるので「赤は止まれ・黄色は注意・青はよく見て進む」っていつの間にか覚えてました😊