※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子どもの友達をうちで泊まらせて、一緒に出かけた場合子どもからお金っ…

子どもの友達をうちで泊まらせて、一緒に出かけた場合子どもからお金ってもらいますか??(親御さんが子どもにお金持たせた場合)

ママさんたちが子どもに持たせてくれるのですが、私も旦那も自分の子どもが友達いれば楽しいから一緒に行ってくれるだけでありがたいし、こっちが連れ回している気持ちだし子どもにいくらちょうだいというのもなーって思って正直お金もらうのは気が引けるし、こっちが勝手に行きたいところ決めているのにそこにかかるお金を払ってもらうのも悪いと思ってしまいます💦💦

コメント

ママリ

泊まりに来るってことはきっと仲良いだろうし私なら貰わないですかねー!
例えば動物園とか行くとしたら入園料、ご飯代とかは出して
なんかお土産買いたいとか自分のなんか買いたいって言ったら親から持たされてるお金で買ったらいいかなあと思いますかね!

🫑

人数とか値段にもよりますが、そんなに高額でもなければ貰わないです!(うちはそんなに裕福ではないので😅)
そのお金は自分が欲しいものとか遊びたいものに使いな!って言うと思います☺️