コメント

なな
タイミング指導された日から2週間経っても生理がこないということでしょうか?
一般的にはクロミッドを飲むと卵の発育を助けて、質の良い卵子が育つ効果があります!排卵日をエコーで特定しているならば、排卵が遅れることはないとは思いますが、あまり生理が遅れるようであれば、クリニックに一度連絡してみても良いかもしれません🙇♀️
なな
タイミング指導された日から2週間経っても生理がこないということでしょうか?
一般的にはクロミッドを飲むと卵の発育を助けて、質の良い卵子が育つ効果があります!排卵日をエコーで特定しているならば、排卵が遅れることはないとは思いますが、あまり生理が遅れるようであれば、クリニックに一度連絡してみても良いかもしれません🙇♀️
「排卵」に関する質問
妊活人気の質問ランキング
ママリ
エコーで今日と明日タイミング取ってねと言われてその通りに取りましたが、いつもなら排卵検査薬で陽性→陰性を確認するのですが今回はずっと陰性のままで、指導された日のあとも検査薬を切らしていて陽性を確認できず、終わってしまっていて💦
2週間以上経っているので、クリニック行ってみます!
ありがとうございます😢
なな
排卵確認のエコーをしていないのであれば、もしかすると今回の周期はたまたま排卵していないのか、排卵日が遅れたのか、可能性があるかもしれません🙇♀️
ママリ
排卵が遅れたとしても、タイミングを取ったのが5月1日と2日であれば、昨日陰性だともう望みはないですよね😔?行為から2週間経っているので😭
なな
精子って一般的には2〜5日、長い子だと1週間程度生きているので、タイミングから2週間経っていても、排卵日に精子がいれば妊娠する可能性はあります!
妊娠検査薬も早い人だと生理予定日に陽性になりますが、基本的には生理予定日より1週間開けて検査する必要があるので、今回の周期が無排卵でなく、排卵日が遅れていて生理が来て居ないのであれば、可能性は0ではないと思いますよ☺️
ママリ
そうなんですね😭!
なんか希望が持ててきました...
返信付き合ってくださりありがとうございます😖🙏✨✨
あまり期待はせず、気楽にもう少し様子みてみます。