※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

1歳の子どもが気管支炎で咳が悪化しています。いつ頃咳が改善するか知りたいです。

1歳の子どもが気管支炎になって5日目です。1-2日だけ38度の発熱し、その後解熱しました。小児科で抗生剤ももらってますが、4日目の昨日咳が悪化し、夜も眠れず苦しそうなので今日当番医受診しました。SPO2も99%と良好で平熱で、肺音も喘息ぽくないからとりあえず様子見ましょうと言われました。
咳はいつくらいからマシになるのでしょうか?😭こんな日が経つことに悪化しているので心配です😭

コメント

ママリ

気管支炎とかだと長引きますもんね〜でも酸素も99あって胸の音も悪くないならとりあえずは様子見るくらいしかないですよね、、かかりつけに行って吸入とかすれば少しは良くなるかなあと思います!
うちは喘息出て調子悪い時は酸素95以下とかなるので、、

はじめてのママリ🔰

娘も解熱した後に、痰の絡んだ激し目の咳が出るようになり、横にして寝かせると直ぐに咳き込むので昨晩はずっと抱っこでした💦
今日他にいい薬あるかと受診したのですが、解熱して2、3日後に痰が強く絡んだ咳とかが出始めるって言われました😥