※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子どもノ日焼け対策について!日焼け止め塗っても、半袖の形に黒くなりま…

子どもノ日焼け対策について!

日焼け止め塗っても、半袖の形に黒くなります😭
50のやつでもです。
もう、長袖着せるしかないのか、
日焼けは諦めるか?

2歳、女の子ですが白い子見かけると
くろすぎる、、
ってなります😭
毎日公園行ってるからなのか、、

どうやって対策してますか。

コメント

キイロ

焼けても黒くならずに赤くなる子もいますし、個人差はあると思います🙂‍↕️

うちも黒くなるタイプで、保育園で毎日お散歩行ってるのですでに黒いです笑
長袖は暑いと思うので、日焼け止めで凌ぐしかないかなと思ってます…
本人が焼けてるの気にするのはもう少し大きくなってからだと思うので、今は少々黒くてもいいかなと😅

• ママリ

ママリ

そうですね、、いまはしかたないですね😭😭

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

幼稚園行ってるとお昼に塗り直すことができないので、朝はちゃんと塗りますがそれでも焼けてしまったらそれは仕方ないと諦めてます💦
塗布量は足りてますか?
昔化粧品販売の仕事してたんですが大抵の方は使用量少ないです😅
日焼け止めは擦れや濡れなどでどうしても落ちてしまうので、特に子供なら一日中持続させることは難しいです。

• ママリ

ママリ

使用量足りてないのはありますね、、😭
    なんとなく、子どもにクリームがっつり塗るの大丈夫かな?みたいなのもあって薄くしかできてないです🥲原因それが大きいですね、、

• 2時間前