コメント

ぐ
うちは1人目も2人目も割と長くつかってます!
下の子は今もつかってます!
下の子は添い寝だと眠りが浅いので1.5歳の今もベビーベッドで寝てます!
その子によって添い寝がいいとかベビーベッドがいいとかあると思うので
場合によっては買う方が安くつく場合もあると思います!

ひっぽ
1歳になった娘
急に寝なくなりわたしたちと同じベッドにしたらよく寝るようになりました😴
-
ママリ
ママパパの温もりあった方が安心する子もいますよね🥹
買って寝てくれなかった時を想像すると購入に手が出せません、、😭- 4時間前

退会ユーザー
うちはひとまず半年レンタルしましたが、
ちょうど半年で娘がベビーベッド 拒否😇したので一年借りなくてよかったぁぁと思いました😂その後は添い寝で寝てます!
今回も生まれた子がどういうタイプかわからないのでとりあえず半年レンタルしました!
-
ママリ
おっと、半年で拒否ですか😇
それでベビーベッド購入してたりとかだったら嘆きますね、、、
犬と子供と寝るための広めのマットレス買う予算に残しておいた方がいいかもですね、、😂- 4時間前

はじめてのママリ🔰
うちは6ヶ月でよく動くようになってから、柵に頭がんがんぶつかるようになってしまったので片付けました。
まわりにクッション置いて防ごうにも窒息も怖いし、、🙌
あとは1歳頃は1人別で寝るのを嫌がって、腕枕じゃないと寝ない時期があったので段々添い寝にシフトしていく頃でした。
-
ママリ
なるほど、、!確かに半年もすれば動き回りますもんね!!🫨
半年レンタルにして様子見が良いかもですね🤔
添い寝するにしても今はシングルサイズなので、ダブルくらいのマットレス買う予算に残しておいた方がいいかもですね🤔- 4時間前

ママリ
うちの子は1歳と2ヶ月まで使ってました!
お昼寝はリビングのソファベッドでしてたこともあって、夜ひとりで寝るのが寂しくなったのか泣くようになったため一緒に寝るようになりました🙆♀️
-
ママリ
半年〜一歳頃までの方が多いみたいですね!一歳にもなると寂しいって感情出てきますよね🥹
シングルのベッドなので、添い寝する用で大きいマットレス買った方がいい気がしてきました🥹- 4時間前

はじめてのママリ🔰
寝る時は私と子ども、夫と犬で部屋を分けていました。なので布団2枚並べて赤ちゃんと寝ていました。
リビングでベビーベッド使っていてサークル代わりという感じでした。1歳まで使いました。
新品高すぎるのでジモティーで安く譲って貰いました。
-
ママリ
旦那さんがわんちゃんと寝てたんですね!!
リビングにもベッド入りますよね💦
新品高過ぎて買えないです😭
サークル代わりになるようなベビーベッドのレンタル検討してみます!- 1時間前
ママリ
大きめのベッドなら1歳半でも寝れますよね!
長期レンタルだと買った方が安くなりますよね🤔
アカチャンホンポで見たら3万超え商品多くて恐れ慄いてたんですが、そんなもんなんでしょうか🥶