けっこう周りで日曜ワンオペのママさんが実家に行く〜というのをよく聞…
けっこう周りで日曜ワンオペのママさんが実家に行く〜というのをよく聞くのですが、子供達は何してますか?
食事作ってくれたり子供の相手してくれたり楽だから行くって感じでしょうか😊
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
公園に連れて行ってくれたり、積極的に遊んでくれてます
私はだらーっとしてご飯食べて、おかずや食材もらって帰ります
実家大好きです

ママリ
今まさにその状況ですが、祖父と子供達は散歩に出かけてますー!私はソファでゴロゴロ🛋笑

ママリ
家が近かったときよく行ってましたがそんな感じでした😳
その時は上の子だけでしたが、二人きりで暇だから。というのもあります。
あと短時間なら、私だけ外に買い物行かせてもらったり、、
帰るときおかずや食材もらうのも上の方と一緒です笑

はじめてのママリ🔰
ばあばたちと遊んだり、おもちゃで遊んだり、庭で遊んだり、いとこが来てたら一緒に遊んだり、、
その時私はマッサージチェアでリフレッシュしたりのんびりしてます。
でもママが追いかけてーってひたすら広い和室と長い廊下(田舎の農家の家)を三輪車で走り回る子供を追いかけてぐるぐる走ったりで余計疲れることも多々あります。
でも私は料理が嫌いなので実家に行けば母が料理してくれるし、90代の祖父にもなるべくたくさん会っておきたいし(子供たちに覚えててほしい)子供たちも行きたがるので行ってます!
コメント