普段会わない人と仲良く遊ぶって2歳過ぎると出来るものでしょうか?親戚…
普段会わない人と仲良く遊ぶって2歳過ぎると出来るものでしょうか?
親戚の兄弟(3歳と6歳)が来たのですが、2人は息子のおもちゃでどんどん遊んで楽しそうだったのですが、息子は遊ぶ事よりもおもちゃを取られた、自分のテリトリーに入られた事が悔しくて泣き始めちゃいました💦
段々と慣れてきたらコミュニケーションを取ろうと頑張ってましたがなかなかうまくいかず結局遊び慣れてる人の側から離れませんでした💦
この時期っていきなり仲良く遊べない子が居ても普通ですか?
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月, 2歳5ヶ月)

ママリ
そんなもんです!
長男も次男も幼稚園行きだしてからやっと我慢したり貸し借りを仲良くできるようになったので☺️
年少になった次男はGW明けくらいまでママがいいって幼稚園着くなり泣いたりもしました!笑
なので全然気にすることないです!

ちき
上の子もそうでしたし、現在下の子がそうです☺
2人とも人見知りが激しく、泣きはしないですが、一緒に遊ぶことはなく私の側を離れなかったり、1人でYouTube観てたり😂
上の子が幼稚園に行ってしばらくしてから遊べるようになり、友達にも別人だねー!と驚かれるほど社交的になりました😊
まだまだこれからだと思います✨️
コメント