※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るんるん
子育て・グッズ

赤ちゃんと一緒に寝るためのダブルベッドについて、マットレスベッドでの寝具は適しているでしょうか?寝返りや動き回りがあるため、ガードなどのおすすめグッズがあれば教えてください。

赤ちゃんの寝る場所について質問です。
今は夫とは別部屋に布団を並べて敷いて赤ちゃんと2人で寝ています。
出産前から夫婦で使っていたダブルベッドで3人で寝たいのですが、マットレスベッドだと難しいでしょうか?
寝返りもしますし、けっこう動き回ります。
ガードなど取り付けれるグッズでおすすめがあれば教えてください!

コメント

にじのママ

うちは旦那が仕事で遅くなり夫婦の時間も取れないので、息子には敷布団でベッドの横に寝てもらい、旦那と私が2人でベッドに寝てます(^^)
落下防止のガードもいっときしか使わないし、落ちる心配もしなくていい、夫婦の時間も取れる、一石三鳥です(笑)

• るんるん

るんるん

ありがとうございます!布団案も検討してみます〜

• 6月3日
mami26

うちもダブルベッドで娘と3人で寝てましたが、寝相が悪すぎて今では主人が隣にソファーベッド置いて寝てます💧
落ちちゃったとき用に床には使ってないふとんやら座布団なんかが敷き詰めてあります😅

• るんるん

るんるん

ありがとうございます!やっぱり落ちたとき対策も必要ですね💨

• 6月3日